一天,森林里的大象生病了,躺在床上,“诶哟,诶哟!难受啊!”还不停的叫唤。小老鼠知道了,心里可乐开了花:我可以好好的逗一逗大象了!嘿嘿!
老鼠悄悄来到大象家,爬上床,钻进了大象的鼻子里,“哈哈哈哈,哈哈,诶哟,这坏老鼠准是钻进了我的鼻子里!哈哈!”原来老鼠钻进大象的鼻子里挠痒痒呢!怪不得大象哈哈笑!老鼠听见了大象的这番话,生气了,一个劲的挠大象的鼻子,闹得大象哈哈笑,“阿嚏!阿嚏!”大象打了几个喷嚏,把老鼠喷了出来,老鼠见情况不好,撒腿就跑,大象愤怒地说:“老鼠啊,我要把你告上森林法庭!”说完气呼呼的钻回被窝里。
这天,大象把老鼠告上了法庭,“法官,法官,老鼠趁我生病时捉弄我!你说坏不坏啊!”大象吼了起来。“法官大人,我没有捉弄大象,是他把我弄进他的鼻子里的!不关我事!”老鼠撒谎为自己脱离困难。“我可以为大象作证!”小熊说道。法官说:“你用什么作证?”小熊说:“法官大人你看,这照片是我拍下来的,那天我去拍照,路过大象家,听见大象哈哈笑,觉得很奇怪,于是就趴窗户看,知道了老鼠捉弄大象,并拍下了照片!”说完小熊拿出照片递给法官看。“嗯,上面明明白白的拍上老鼠捉弄大象,所以我宣布:老鼠捉弄大象,拘留两天!散会!”大象可算解了气,谢谢小熊作证呢,而老鼠呢?被河马警察关到监狱里去了。
这个故事教我们,要好好对待好朋友,和平相处哟!