喜欢动物作文
在动物中,我最喜欢的,还要数狐獴了。下面,我就给大家简单的介绍一下吧!
狐獴大多身在沙漠,全身毛茸茸的,毛发在烈日的映照下,显得金光闪闪,十分耀眼!就是因为那一身毛,让我觉得它们十分高贵、可爱。但,除了那一身毛发之外,全身几乎都是以黑色和褐色为主。乌黑发亮而炯炯有神的眼睛活像两颗黑葡萄,真的很萌!另外它们的鼻子、耳朵和嘴也都挺富有特色。鼻子尖尖的,不停地嗅啊嗅,鼻尖在那时就会微微抽搐,更加可爱;而耳朵则长在头部的两侧,远看就像两个黑洞洞一般;至于嘴巴嘛,有点儿秃秃的,小巧玲珑,十分精致!尾巴毛茸茸的,好长,像大扫把一样一直拖到地上,让人一看就觉得它的尾巴软乎乎的,忍不住就想上去摸一摸。总之,狐獴给人的感觉就是三个字:萌——萌——哒!
可是,你以为看似“呆呆的”狐獴,真的很“呆”吗?那你就错了,因为它在捕猎时,可是凶相毕露!不信你瞧!
狐獴躲在大树后面,眼睛一眨不眨地盯着一只蜥蜴,摆出一副蓄势待发的样子:只见它的背直挺挺地弓起,毛发都竖了起来,连尾巴也看上去硬邦邦的,眼睛里透着坚定和必胜的架势,让人看了直起鸡皮疙瘩!看上去,那只小东西是必输无疑了!可,这小东西就在狐獴窜出的一刹那,飞一般地钻进了土里,狐獴连边都没有沾到,这捕猎失败的狐獴十分不甘心,又围着洞转了几圈,中途还把尖鼻子伸进去探了几下,最后自知捉不到,便垂下了耳朵,耷拉着眼皮,摆动着无力的四肢,完全没了刚才的气势,如果这是它看了你一眼,你一定会完全忘了它刚才的“凶相”,又不免对它产生同情。因为它又变得很萌了,像一个小孩做错了事被训后一样委屈。
这就是我喜欢的狐獴,你喜欢它吗?