动物作文
我们家是一个“小小动物园”。
我爸爸是一只“大狮子”,因为他不爱笑,地位也很高。有一天,我有一道奥数题不会做,于是,我就去找爸爸。爸爸讲了好几次,我都只有两个字:“不懂”。爸爸瞪了我一眼,我连忙说:“懂,懂!”可还是做错了,爸爸就用“佛山无影手”训了我一顿。
我妈妈是一只“羊”,因为她很温柔。有一次,爸爸因为一道很简单的奥数题,又用“佛山无影手”训了我一顿,妈妈马上赶过来救下了我,还教我怎么做。
我外婆是一只勤劳的“蜜蜂”,因为她总是很忙。每天早上,外婆都要早早起床做早餐,再送我上学,接着还要顶着烈日买菜,在“高温厨房”里做菜,下午接我回家,接着煮菜。
我是一只“小猴子”,因为我太爱动了。在奶奶家总是吓鸡吓狗的。有一次,我去奶奶家的菜地拔野草,一兴奋,凡是绿色的“野草”都被我消灭了,一棵菜苗都没有留下,菜地里光秃秃的。
这就是我家的“小小动物园”。