动物的作文300字
我们乘着汽车,经过了漫长的路程,终于到了杭州动物园。我一下车,就迫不及待地奔向动物园。
我首先参观的是有“山霸王”之称的老虎。那时的老虎正在树荫下休息,它的眼睛微眯着,四条腿盘起来,细细地打量着我们这些远方来的游客,有时又会站起来,在我们的脚下绕几圈,还霸气地哄了一声,似乎是想摆摆自己的架子,嘿,还真是个骄傲的王者呢!
紧接着,随着人群,我又来到了长颈鹿的领地,听哥哥介绍,长颈鹿是动物界脖子最长的动物。这句话倒是勾起了我的好奇心,我踮起脚尖,挤过人群,终于看见了长颈鹿。那时的长颈鹿正在悠闲地咀嚼着树枝头的嫩叶,时不时瞟一眼我们,好像是气定神闲的高僧,完全不受外界干扰。
刚刚来到猴子的领地,就听见了猴子欢迎的叫声。它们成群结队地站在树枝上,还有些猴子站在房屋门前歪着头看着我们。我撕下一点面包片,向着猴子扔过去,猴子们看见有吃的东西,早就把对我们的警惕抛之脑后,争先恐后地抢着食物,吃完了,还会走到我们身边,摊出双手,向我们索取食物,真是颇有人的习性啊!
动物园里的动物真可爱!我不仅和许多动物交上了朋友,也增长了不少知识!