小兔子,我明明十分喜欢你,可你为什么要离我而去呢?那,就让我来为大家指路,走进这只小兔子的生活吧。
这只小兔子是广东小堂妹寄养在我家的,这小家伙有着一对让人嫉妒的听觉灵敏的长耳朵,一双圆溜溜水汪汪的大眼睛,而那一身灰白去相间的软毛,就象一件昂贵的皮草大衣,那四条小腿好像有着用不完的精力,真是可爱极了!小家伙与它的小主人一样,让我觉得可爱又淘气,还爱耍小聪明和贪吃。
可爱的贪吃的一面是;每一回,我到楼顶上去看它时,它都是踏着欢快的步调直往我的腿上蹭。刚开始我吓了一跳,渐渐的我觉得既舒服有惬意。然后,开始了它的骗“食”计划。刚开始,我给它胡萝卜、青菜……它都不吃,当我转身去拿另外的蔬菜给它吃时,却听到一阵阵嚼咬声,我回头一瞧,它正吃的不亦乐乎呢!偶然间我还发现了一个秘密哦!告诉你,有一早上我啃着我的早餐——一个巨无霸的面包。我吃不完了顺手就把面包扔给了它。谁知它放下啃得正香的胡萝卜,来啃面包了。原来我家有只杂食小兔。
淘气、爱耍小聪明的一面是;有一天几个玩的好的小伙伴来我家找我玩,我就领着小伙伴们去看这只刚来不久的小兔子,我们打开笼子一看,只见它一动不动,急得我们团团转心想:这可怎么办呢?没等我们想完这只小兔子呼——的一下“活”了过来,结果弄得我们提心吊胆的捉了一个下午兔子,我们都以为小兔子身上附着什么鬼神呢!哎!这只把我们耍得团团转的小兔子还真有些奇怪。 这只小兔子叫作——贝贝。
唉!真可惜贝贝借着去天堂旅游的名义,一去不回了!不然还真得让您来瞧瞧这只灵气的小兔! 可怜的贝贝!我不会忘记你的!