动物作文300字
动物,是人类的好朋友。有的动物可以帮助人们,也有的动物能给人带来便利比如狗,狗就能给人们带来许多帮助。
狗能可以看家护院,为盲人带路,救护伤员。它们有着灵敏的嗅觉,在警察办案时起到了重要的作用,它们可以顺着气味找到犯人或受害者在哪。狗还具有很高的智力,经过训练,能够领会人的语言、表情及各种手势,有时可以做到令人惊叹的事情,如可以计数、算数等。狗可以陪伴人们让人感到生活有趣。狗可以照顾生活困难的人,可以帮忙人开关门、取东西、可以救人。在很多天灾的事件中救出受伤的人。
还有许多其它动物能帮到人类,比如古时候交通不便利,书信的往来就是靠信鸽来传递了,去远地方的话马就是那时候的交通工具。大象和骆驼可以帮助人们运输物品,就像现在的快递员一样。猫可以抓老鼠,为人类抓住这偷吃食物的的家伙。大公鸡还可以打鸣,在凌晨的时候叫人起床。
动物是人类的好朋友,对人的帮助很大,我们要爱护动物,和它们和平相处,我们对它们伸出友谊的双手,它们会给我们意想不到的回报。