描写动物的作文
国庆期间,爸爸妈妈带我到香炉山去玩。听说,香炉山有许多小猕猴,我兴奋不已。因为,我是个动物爱好者,对小猴子更是喜爱有加。
我们走出了嘈杂喧闹的都市,来到了深幽寂静的香炉山。一路上,苗歌声声。不一会儿,我们听见了一阵阵笑声。随声而去,原来一只小猕猴神气十足,落落大方地走在大路上,它卷着尾巴,时而停下,不时享用着游客们赏赐给它的“美味佳肴”。不知哪位游客,特意买了一根雪糕给小猕猴,小猕猴竟然毫不客气地接过雪糕。左瞧瞧,右看看。研究着怎么吃。它用嘴轻轻一碰,竟然发现这东西甜滋滋的,而且很凉爽,于是左一口右一口,美滋滋地舔着雪糕。还不时用傲慢的眼神打量着围观它的游客,好像在说:“你们以为我不会吃?呵呵,俺猴家族可是你们人类的祖先呢,聪明得很!”一会,雪糕吃完了,它圆溜溜的眼睛机灵地向四周转动,寻找着更美的食物。看着它那圆乎乎的脑袋,顽皮机灵的小模样,实在太可爱了,我被它逗得哈哈大笑。
我们顺着人群来到小亭旁边,那儿有很多小猕猴在那儿“歇脚”。一大堆游人把一只小猕猴围得水泄不通。许多游客都向那猕猴扔食物食物,有的游客胆子很大,让小猕猴到自己手掌里来拿食物。什么瓜子、花生、薯片、香蕉、桃子、李子……应有尽有。游客一多,食物也很丰富。猕猴们也很兴奋,一会儿抓起香蕉,一会儿有捧起桃子,啃几口,又放下,再拾起花生……像极了《西游记》中孙悟空。
“老大来了,老大来了!”我听见有人在喊,呵呵,原来,一只大猕猴从路那边走了过来。我们游客立即让出道来,那架势,真像个皇帝出场。“嘴下留情!”一只小猕猴马上停止了进食,仿佛在对其它小猕猴说:“兄弟们,撤!”所有是小猕猴跟着领头的猕猴一跃上了旁边的大树。而且,可爱地打起了盹儿。而那只“老大”则慢慢地享受人们给的美食……我也想感受一下猴子到掌心拿东西的感觉,捡起一颗花生放在掌心,递给“老大”,在我担心它会抓伤我的那一刹那,“老大”看见了我手中的食物,不慌不忙手一伸,还没等我反应过来,食物已经被“老大”送进了嘴里,它嗑花生的技术可是一流的,牙齿一嗑,壳儿被它丢了,籽儿却进了嘴巴。呵呵,这“老大”真没我想的那么恐怖。由于很多游客给了它食物,很快它吃饱了,站起来也躲到树上去了。不时看看游客,像在说:“这么多人给我美食,谢谢你们啦,你们还咔嚓咔嚓不停地拍照,呃——,真让我不好意思了。”
一直到下午,人群才渐渐散去,我们也恋恋不舍地离开了香炉山。可我的眼前依旧是猕猴们那机灵可爱的小模样,想着人们和猕猴们那和谐的场景,我忍不住笑出声来……