动物的作文400字
蜗牛,是我四年级一次科学课上偶然认识的,一上完那堂科学课,同学们对蜗牛充满了兴趣。一场大雨过后满校园里找蜗牛。找到的蜗牛就放在叶子上,再扯点草给它吃。回了教室蜗牛大的炫耀炫耀,蜗牛小一点的垂头丧气。
那时蜗牛差点风靡全班,有喜欢的,也有嫌弃的。总之我对蜗牛有着一颗好奇之心,就在网上买了四只四至六厘米的白玉大蜗牛。整天盼星星、盼月亮,终于把蜗牛给盼来了。
蜗牛一到货我就给它们四个洗澡,其实也就是随便用水冲洗了一下,放在阳台上晒太阳,我想这跟洗晒衣服有何区别,就缺了一个衣架子。我超喜欢把蜗牛放在手掌心,冰爽冰爽的,就像退烧贴一样。不过蜗牛的粘液有点恶心。
让我印象最深刻的是,我把其中一只蜗牛带到学校里去了,还带了一根白菜叶,它的藏身之处就是我的文具盒,上午下午各喂一半,晚上就带回家里,放在盒子里。
到了后来我学习压力重,也没时间管它们,就扔在阳台上,每天喂几片菜叶,过了许久我竟把它们四个蜗牛忘了,等我再去看它们四个时早已去见上帝了。壳上长满了杂草,从此以后我就再也没养动物了,而且我也没有时间养。
这就是我与四个蜗牛的悲惨而又短暂时光。