可爱的动物作文400字
一缕阳光射进我家窗户,你立刻可以清楚地看到我家桌上的鱼缸里有两只小金鱼在里面快乐的嬉戏。
一只金鱼头上长了个“红瘤子”,身体也是红色的,尾巴是透明的,边边上是彩色的,像一圈圈彩带,它在鱼缸里游得快极了,像一道彩虹,所以我叫它为“彩霞”。
我最喜欢另一条金鱼,它全身都是粉红色的,游得很慢,像一位公主穿着粉红色的裙子在水中缓缓地跳舞,所以我叫它为“小舞公主”。
它们俩个的小嘴巴像幼儿园里小朋友学的字母O,很可爱。
有一次,它们俩个在玩耍,“彩霞”在前面跑,“小舞公主”在后面追,由于“小舞公主”一向跑得慢,所以追不上“彩霞”。
“小舞公主”好像生气了,不继续游了,身子一抖一抖的,小口一张一张的,好像在说:“讨厌你,彩霞。”样子让人看了就不忍心。
彩霞也不例外,赶快游到“小舞公主”边,嘴巴一动一动的,好像在安慰她。
还有一次,我做完了作业,去看两只金鱼,看见它们两个嘴巴一张一张的,好像在说:“我饿了,快点给点吃的吧!”
我赶快给了他们点食物,它们看着我,好像在说:“谢谢你,小主人。”