喜欢的动物作文400字
你知道我最喜欢的小动物是谁吗?接下来我开告诉你。有人喜欢可爱的小猫,有人喜欢淘气的小老鼠,有人喜欢威风凛凛的老虎,而我却喜欢和人是好朋友的小狗。
有一次,我考试考了一百分,妈妈说要奖励我,(因为只有我一个一百分。)于是,妈妈开心的对我说:“儿子,你要什么奖励?”我想来想去,想了半天也不知道该要什么,终于,我大声的说:“我想要一只小狗。”妈妈答应了我的要求,说:“妈妈明天就给你买。”于是,我等啊等啊,终于到了,我一回家果然看见了一只浑身从上到下都是金黄色的,眼睛圆圆的,水汪汪的眼珠,鼻子短短的,嘴巴小小的,身体瘦瘦的,四条腿短短的,只要一跑起来,速度就像汽车一样的飞驰而过的小狗。妈妈对我说:“我给这个小狗起了一个名字叫乐乐。”乐乐一舌头伸出来的时候,就代表他很热,需要伸出来一下,散散热。他每天都要出去散散步,如果我没写完作业,妈妈就带着乐乐出去玩儿玩儿,我一有时间我就带着乐乐出去玩,我拿着一个网球到楼下的院子里和乐乐玩耍。我把球扔远,乐乐就立刻跑过去接住再跑回来把球递给我。乐乐只要饿了他就会“汪汪汪”叫,并且摇着尾巴,表示他饿了。狗是我们最忠实的伙伴,所以我们要爱戴他们,不要欺负。
我最喜欢小狗,喜欢和它做朋友。