喜欢的动物作文
我几乎什么动物都喜欢,最喜欢的就是小仓鼠了。
小仓鼠多可爱呀,它身上的皮毛有棕色的、有白色的、还有灰色的,这些色彩给它穿了一件花皮袄,让它拥有抵御风寒的力量,它的那双小黑眼睛亮闪闪的,好似两颗黑宝石在展现自己的光彩,它的两只粉红色的前爪小巧玲珑,可以抓起任何细微的小零件,它还是那么的活泼机灵,这儿挠一挠,那儿跳一跳,让许多人都非常喜爱。
我养过一只小仓鼠,它的背部是黑色的,它的腹部是金黄色的,而它头顶的颜色,是一块正方形的纯白色。我可喜欢它了,因为它头顶的正方形皮毛,我给它取名叫“小正”。
小正最喜欢吃瓜子,当我轻轻掰开瓜子壳,把一半瓜子壳和瓜子仁拿给它时,它会用前爪抓住瓜子仁,把壳仍在一边,美美地享用瓜子了。它还有些喜欢吃核桃,我把核桃掰成小块放进小正的“食槽”,它直接把小脸埋进食槽,用小爪抓着狼吞虎咽地吃起来,通常我把核桃当成它的餐后甜点,很少用来做它的正餐。
我的小正可聪明了,有一次我把几颗核桃放在笼边就去玩了,回来后就发现几颗小核桃不见了,最后在小正的屋里发现了,原来它透过铁栅栏把小核桃偷走了,我对它真是无可奈何。
我很喜欢我的小正,也很喜欢其他的动物,当然啦,我最喜欢的还是那可爱的小仓鼠!