家的动物作文300字
自然界中的小动物有着神奇的建房本领,我来带大家参观一下。
先介绍攀雀的家,它把自己的家建在树枝茂密的地方,它会找来羊毛、柳絮和泥巴混合建造鸟窝。它的家像一个小小提包,还像一个睡袋,非常保暖。不仅可以居住,还可以养鸟宝宝。不过,当风来时,鸟窝就会晃来晃去的,有可能里面的鸟宝宝会被晃得头晕眼花呢!
我再来给大家介绍蜜蜂的大豪宅,蜜蜂的大豪宅是由工蜂的蜡腺分泌蜂蜡做的,虽然它很辛苦,可是它的心里也开心。蜂巢像一个彩灯,里面的小洞是六边形的,好像一个个小房子呀!它的家可以储存蜂蜜,还可以养蜂宝宝呢!人们吃了蜂蜜,还可以美容养颜呢!
最后我给大家介绍蜘蛛的家,它是由蜘蛛丝做成的,平时在一个角落里,蜘蛛非常神奇,因为它会吐丝,就像一位织布姑娘。它的家可以让蜘蛛睡大觉,还可以捕捉小虫子,让它吃得饱饱的,是不是很神奇呀!
还有更多神奇的住宅等着你发现呢!