喜欢动物作文
我喜欢许多动物,但在众多的动物中,我最喜欢的就是人类忠实的好伙伴——狗。
我喜欢它,是因为它忠厚老实,在许多的品种中,我比较喜欢小巧的泰迪小狗。
泰迪狗长得十分可爱,一身的卷毛,白色的,像雪一般,黑色的,油光闪亮,我都喜欢。它满身的花纹,眼睛炯炯有神,湿漉漉的鼻子,尾巴向上摇着,有时还会把尾巴卷起来,特别可爱。
小泰迪的叫声十分的悦耳,它与它的同类都被广泛作为警犬来为国家效力。有时候只要有一点风吹草动、一点脚步声,它也会提高警惕,左看看,右看看,就像一个侦察兵在侦查有没有危险一样。它的嗅觉也相当了得,闻到陌生的气味,它就会发出叫声,表示警告。
在生活中也是如此。小泰迪时而贪玩,时而贪吃,时而贪睡,不过也没有关系,它很亲近人,信任人,依赖人,它把主人当作靠山,把主人的家当作自己永远的家。
小泰迪吃饭时是不能被打扰的。如果你在它吃饭时拍拍它的屁股,它会一脸奇怪的表情看着你,像是在说:“你干什么呀?我在吃饭呢。”
当它玩耍时会十分的高兴,一会儿跳到你身上,一会儿围着你的脚边打转,如果它十分想念你,它会一下子跳到你身上来,用它那带有温度的舌头舔你的手。
它睡觉时,会快速的进入梦乡,很快发出鼾声。
我认识一直泰迪黑毛,是几年前在姥爷家,在那里我结识了它。那几天里,我天天给它分享我的干粮,吃饭时想到它,吃零食时想到它,玩耍时想到它,它似乎不仅仅是我的伙伴而是亲人了。它也特别喜欢我,天天跟着我到处跑来跑去,我们的感情也随着时间的推移,变得坚不可摧。
我记得,离开姥爷家时,临走的前一天早晨,它还来叫我起床,那声音是多么的动听。那天,它与我玩得很开心,我还教会了它上楼梯。我要走了,我依依不舍的与它告别。它还想与我一同回到城市里,但也不行啊!我还是回到了家。但一直到现在,黑毛那可爱、顽皮、淘气的身影,总是出现在我的脑海里。
我真的好怀念我姥爷家那可爱的小黑毛呀!它是那样的天真可爱淘气,而又生机勃勃。