可爱的动物作文300字
一年级时,爷爷喂了一只小白兔。我对它爱不释手,因为我终于有个小伙伴了。它的毛又细又密,抱着它,你会感到好像抱了一团柔软的棉花。它有一双红宝石般的眼睛,总是滴溜溜的转着。它的那张三瓣嘴总是一动一动的,好象要说些什么。它的两只耳朵特别长,只要周围有一点点动静,它都能听得清清楚楚。最可爱的还是它那只小而短的尾巴,毛茸茸的像个小球挂在屁股的后面。因为小白兔的毛很白,所以我送给它一个名字——小白。
为了能让小白吃好一点,每天我都起得很早,到后院去采一些青草,再到家里拿一点白菜和胡萝卜去给它当早点。等我悄悄的走进小白时,它已经睡醒了,它看到我拿着它的早餐来看它时,三瓣嘴一动一动的,似乎在唱欢迎曲呢!我怕它饿着,总是递给它很多的青草。小白每天早上见到我就乐的又蹦又跳。
小白用完早餐,我就放它出去玩了。可能是为了表示感谢,它出门前总是要先和我亲热一番。有一次,它跳上我的肩头,我以为它要和我贴脸,乐极了。哪知它是去叼我头上的“草”,还咬掉了我几根头发呢。
经过我的精心喂养,小白一天天长大了。现在我搬家了,不能天天照看小白了。小白你过的好吗?每天早上吃的饱吗?