善待动物作文
善待是一种品德,犹如一条船的船帆,没有它也就没有航行百里的能力;善待是一种力量,犹如战场上的盾牌,没有它,也就没有打败敌人的能力。
夕阳西下,鸟雀归巢,西风归家。天上的云缓缓地飘着,略有一丝丝傲慢。白云被夕阳烧得火红。火云下,我正在绘声绘色地讲故事,同学们围在我身边津津有味地听着
我去过一座山,那儿的山林里有许许多多野生动物。当我爬到半山腰时,我看见两个比我大的孩子正在用棍子玩弄一只蜥蜴。其中一个男孩皮肤有点黑,高挺的鼻子,蓬松的头发,手臂很粗,身材很高大;另一个要矮小一点,但是胆子很大,居然用棍子捅破了那只蜥蜴的嘴巴。我很气愤,但又不敢上前制止,我不知道怎么办才好。正当我想办法时,一个比我小的男孩子走了过来,手里也拿着一根棍子。我心想:又来一个!我很担心那只蜥蜴,但是又无能为力。小男孩径直走到那两个大孩子跟前,仰着问:大哥哥,我,我我也想玩一下,可以吗?给你吧,反正我们也玩腻了。小男孩用棍子小心翼翼地把蜥蜴挑了起来,快步走向了旁边的一棵大树边,把蜥蜴轻轻地放了上去,那蜥蜴嗖的一声消失了。两个大孩子怔怔地站在那里,脸红到了耳根。
宝贝,小蜥蜴去找妈妈了,我们也回家吧。这时我才注意到小男孩的爸爸妈妈就站在不远处。动物园,好热闹,狮子吼,猴子跳,不投食,不恐吓,爱护动物要做到小男孩唱起了儿歌,我一直站在原地,直到小男孩的背影消失在我的视线里。
叮铃叮铃叮铃晚自习的铃声响了,我的故事也正好讲完了。
每天都有不同的野生动物因为人类的无知和贪婪而被杀戮。保护野生动物就是保护我们自己,没有买卖,就没有杀戮,提倡禁捕、禁杀、禁食野生动物让人类的小家幸福团圆,让万物的大家和谐共生!