善待动物作文
我正一蹦一跳地往家里走,一开门,一股诱人的香味扑鼻而来 。 “ 哈哈,原来妈妈已为我准我备好了山珍海味。”我心里美滋滋地说。事情发生在一个冬季的上午。
“妈妈---妈妈 !” 我喊道。“ 回来 了 ! ”妈妈应道。 “ 你快来看。” 妈妈先斩后奏地又说了一句。
肯定又有什么新鲜事儿了,我可不能放过,我像头饿狼似的飞奔过去。
一看,我定了神。映入眼帘的是我家楼下的一位先生正在疯狂地虐待他的家犬。
入细一看,这位先生面容可怕,想是得了什么怪病,身上不是这肿了一块,就是那破了一洞,他背已经驼了,穿了一身褴褛的衣服,像是一位年过花甲的老爷爷。
把目光转移,我看到那条小狗正趴在地上哀声吼叫,并用乞求的目光盯着他的主人。可主人像一位北极冰人,丝毫不领情,仍旧用他那只已破烂不堪的拖鞋挥向那软弱的身体。
我不明白这一切是为什么,听妈妈说:“小狗在刚才咬死了一只小鸡,那位先生由于过度愤怒,所以才发生了这件事。”
诶,我还没恍过神来呢,就听见一声嘶声揭底的大骂声“叫你吃,我叫你吃,你这可恶的畜牲,有本事你把所有的 鸡都咬死啊。” 只见小狗只是低声哼着,没敢怎样。突然,主人像想到了什么似的,把小狗拖进屋里。
我在窗口等了20分钟,果然, “和平星球” 又爆炸了。只见小狗被它的主人用绳倒拿着,然后吊在墙上,一切就蓄后,那位先生用锋利的刀口在小狗的脚上划了一道口子,小狗疼得旺旺直叫,可它的主人却当作若无其事。
我一个劲儿的想冲下去救小狗,可被妈妈制止了,妈妈说:‘‘别去搅和事儿,小孩子你懂什么。‘’我只得像个乖宝宝似的转过身去。
时钟在一分一秒地转着,时间在一点一滴的流逝着,大概又过了30分钟吧,那位先生走了出来,把小狗放下,我以为他心软了,可下面的情让我觉得我是在痴人说梦话。那位先生把小狗关进笼子里,还往里装了一盘鸡屎。做完这些事,他就回屋睡午觉去了。
我趁机溜下楼去,想看看小狗的伤势如何。只见小狗趴在笼子里,一声不吭,我本以为没什么大碍,刚要转身离去时,却发生了一件让我大为惊讶的事,小狗居然不顾脚伤,站了起来,它脖子挺得直直的,目光炯炯有神,它把那盘鸡屎踢翻了,然后一直在流着鲜血的脚,才过了一小会儿,小狗倒下了。他的主人却把它做成了菜。 它死了,带着委屈而死,我想他在心里喊着一句话:‘’不自由,宁愿死·。 这件事令我十分痛心,在这,我想对那位先生说:‘’你养那只小狗究竟目的何在,你不在时,有谁能充当你那为你遮风挡雨的家的保护伞呢,请你记住:善待动物就是善待自己·,动物也是我们人类的好朋友。也请你不要泯灭了自己那原本的人性。