写小狗的作文
今天,我去外婆家玩,一进门就见到一只小狗,只见它全身乌黑发亮,两只宝石似的眼睛神采奕奕,一个小巧的鼻子不停的嗅来嗅去可爱极了。
它也看见了我们,立即跑过来,在我们身上嗅来嗅去,见我和主人在一起,就高兴地摇起了尾巴,像是在跟我们打招呼,那样子就是一个好客的主人。
外婆告诉我它叫黑子,别看它个儿不大,它的本领可不小呢!有一次,有个小偷到外婆家偷东西,当时外婆正巧有事出去了,我正在和小狗在院子里玩耍,这时一个小偷趁我们不注意,偷偷地上了楼。这时,小狗发觉了,它猛地冲上了楼,对着小偷“汪汪”大叫,还不停的追咬小偷的裤子,小偷也害怕了,灰溜溜地逃跑了。你说这只小狗厉害不厉害呀!
小狗不但会看家,它还会帮人找东西呢!有一次,外婆外出回来时,发现随身带的门钥匙不见了,外婆让小狗嗅了嗅门锁的味道,放开它去找钥匙,不一会儿功夫,小狗就叼着钥匙跑了回来。这次多亏了小狗,要不然,我们就只好呆在门外过夜了。
我越来越喜爱我们家的这只小狗了。