写小狗的作文
我有一只小狗,它的名字叫胖胖,其实它一点也不胖。我不知道当初为什么家里人给它起这么一个名字。它有一身的白毛,一双乌黑的小眼睛,它仿佛是“白雪公主”漂亮极了。
胖胖非常聪明,有一次突然电话铃响了,我正在专心致志的读书,一点也没听见,它呢就跑到我面前,冲着我“汪汪”直叫,我没在意就没理它;它又想出一个主意来,它又用它那锋利的牙齿咬着我的裤角,拉着我往电话那里跑,多亏胖胖这只狗,才赶上了妈妈的电话呢。
不过胖胖又有点贪吃。有一次,我给它吃了火腿肠,又给它狗粮,结果它不吃,冲着火腿肠摇尾巴,装出一副可怜的样子,我只好再给它一根不让它吃狗粮了。
这就是我家的小狗,它聪明吧。