我和小猫作文600字
说起难忘的事,那可真不少,让我受益的,让我高兴的,让我委屈的……但最难忘的该是发生在我和我家的小猫之间的那件事了。
这只小猫叫咪咪,一双炯炯有神的眼睛夜里发出蓝色的光:两只耳朵一旦听到声响就竖立起来:小巧玲珑的鼻子十分灵敏,呈粉红色:爪子十分尖锐,要是让它挠着你,那你就可惨了。它爪子的中心有一个略大的红心,那该是他的掌心吧!他跳跃和奔跑可厉害了
我甘拜下风。他走起路来摇摇摆摆,尾巴的摇摆显示出它的心情。
他刚来的时候我十分喜欢它,经常和他睡在一张床上。他渐渐的长大了,变得淘气起来,我不再想以前那样喜欢它。我生气时,会拿它发泄,他受尽了委屈。
那年前的一天,我闲着我聊,搞了一个恶作剧,我拿了一挂鞭炮,点点燃,扔在它的身边,迅速跑到屋里,把所有的门都关上。透过窗户我看到了他惊慌失措的样子,我乐得捧腹大笑。鞭炮声仍在想着,我坐在床上看起漫画,过了一会鞭炮声消失了,咪咪会变成什么样子那?我打开门跑出去,左顾右盼,却不见他的身影,他上哪去了哪?开始我并没有当回事,可是到了第2天他仍然没有回来,我开始责怪自己做的他过分:他并没有做错什么,我怎吗可以这么对他?我就出去找,找遍大街小巷,也不见他的踪影。正当心灰意冷的时候,听到曾房顶上传来微弱的叫声可怜的咪咪,他一定是吓坏了才躲到屋顶。我十万火急的回到家里把情况告诉爸爸,爸爸立刻去救咪咪。十分钟后,咪咪被就下来了,他浑身颤抖着,发出低低的叫声,我一见到他,立刻飞奔过去,把她抱在怀里,抚摸着她,他在我怀里渐渐安静下来。从此以后,我善待它就像善待我的亲人一样,不再向他发泄怒气,因为他是这样一条弱小的生命呀!