我今天想和大家分享一件有趣的事。
几个星期前,家里来了一位新成员——小猫。小猫的弹跳力可好了,为了防止小猫跑到阳台上从窗户跳下去,我想了一个好主意:用透明胶在通往阳台的必经之路上“封锁”小猫的行动。说干就干,我找来了透明胶,在客厅和阳台的门框下边粘了两道透明胶,我得意扬扬地抱来小猫,把它放在“封锁线”之前,想让它知道他过不去了,没想到小猫一下子就蹦了过去,还“喵喵”叫了两声,好像在说:“主人,你当我是傻子呢!”那样子可把我气着了,我一气之下,又在门框上加了几条比原来高出许多的透明胶,这次小猫跳不过去了,使出了“九阴白骨爪”和“降胶十八啃”,还是奈何不了我的“封锁线”,最后累得筋疲力尽,索性找了一个角落休息。我也乐滋滋地跑到房间玩去了。
不知过了多久,我听到了“啊——”一声尖叫,紧接着传来妈妈气急败坏的声音:“冯楚凌,你给我出来!”我急忙跑回客厅,只见妈妈站在通往阳台的地方,正弯腰把透明胶带从裤子上撕下来。此情此景让我我心里顿时一紧:糟糕!我的“封锁线”不仅拦住了小猫,还拦住了妈妈!哎哟,我得好好解释一下,不然妈妈得收拾我。于是,我赶紧走上前蹲下去边帮妈妈清理胶带边说:“哎哟,妈妈,这是我给小猫设置的'‘封锁线’,不然小猫跑阳台跳下去那小命可就没啦!”妈妈一听,哭笑不得地说:“那你把阳台窗户关上就行了啊!搞这些乱七八糟的,净给我添乱!不准再弄了啊!”听了妈妈的话,我迅速把“封锁线”给清理干净了,不过,一想到这线不仅拦住了小猫,还拦住了妈妈,我还是忍不住笑了起来!
这件事已经过去好几个星期了,但每次看见小猫,我还是会忍不住想起这件事来,这件事真有趣啊!