我家的小鸡作文
五只可爱的小鸡在我的记忆中回荡。五只小鸡是爸爸在路边买的,它们全身毛绒绒的,摸起来滑滑的、软软的。
小鸡刚来我家时,奶奶怕小鸡冷,用奶箱给小鸡做了个窝。每到中午,我就把它们放在阳光下晒晒太阳。尽管照顾得周到,一个星期后,还是有只死了,我非常难过。经过奶奶和我的精心照料,其他四只小鸡都活了下来,长大许多。我又增加了喂养小鸡的信心。几个月后一只长得很壮的小公鸡生病死了。奶奶说:“太难喂了,干脆把另三只鸡杀了吧!”我舍不得,继续喂养它们。
奶奶每次去市场买菜,总是不忘买些饲料给小鸡吃。平时我也常给小鸡喂食,我偷偷地从自己的饭碗里盛出一勺米饭放在小鸡饭盒里,小鸡都争着吃,我心想给它吃好的,它能长得壮壮的。经过努力让我们高兴的事发生了,其中一只母鸡竟然下蛋了。我和奶奶都非常高兴,心想努力终于没有白费。
留到最后的三只鸡最终还是变成了餐桌上的佳肴。但每当想起小鸡们可爱的模样,我就怀念起当初饲养它们时的艰辛,如果不是我们坚持不懈的努力,小鸡怎能长得又大又壮呢?