我家的小鸡作文
我家的顶上养了十只可爱的小鸡,它们身穿橙灰色的羽绒大衣,从它们尖尖的、淡黄色的小嘴里,传出一阵阵清脆的歌声,就像我的小闹钟一样,总能按时催我起床。
每天早上,我和奶奶准时来到楼顶,给小鸡喂食。我把青菜切成细丝,倒在盆里,再加入高粱面,搅拌一下,小鸡们的美味早餐就做好了。奶奶来到鸡舍跟前,打开鸡门,“咕咕咕,咕咕咕——”奶奶边唤它们,边把食物放在它们面前,小鸡伸着懒腰往外走,有的小鸡无精打采,还有一只小鸡眯着眼睛,睡眼惺忪的,当它们发现食物的时候,一下子来了神,满怀笑容地扑向食物。有一只个头小的鸡,在前面把食物霸占了,后面的鸡妈妈狠狠地啄它的脑袋,好像在说:“以后别这么自私了。”它自觉地让出了地方,小鸡们开始了快乐的早餐。
小鸡吃饱喝足了,就围着我转来转去,我把手摊开放在它们面前,小鸡们居然跳到我的手上,沿着手臂往上走。我又把脚放在它们跟前,有的小鸡亲密地啄我的脚,有的小鸡顺着我的脚爬到我的大腿上,痒痒的,真舒服。
我喜欢我家的小鸡。