我家的小鸡作文
今天,西边的红霞慢慢消失,天色渐渐暗了下来。我端了一碗饭,搬个凳子坐在院子中央,看鸡怎样进窝。
一群黄色的头上戴着“皇冠”的鸡大摇大摆走了过来,可发现我坐在路中间,就全楞住了。它们仰头看看我,又互相看看,“格格……”地叫着,像在互相“商量对策”。
我坐着没动,惊慌的小鸡们却不时地交换着位置,不停地叫着,好像在给自己壮胆。甚至有些鸡把眼睛一闭,躲在鸡群中,听到一点儿声音就连忙睁开,好像怕我进攻它们似的。
我这个小主人在它们眼中就那么可怕吗?有点生气的我故意往地上撒了点儿饭,并向一边移了一点儿,看它们会怎么样。它们低头看看饭,又抬头看看我,没敢吃。一只胆大点儿的公鸡慢慢地走来,看我没动静,就抢了一粒。别的鸡看到没什么危险,也跟着挤着抢食吃。吃完后,它们的胆子好像大了些。仍是那只胆大的公鸡“扑棱”一下从我身边跳过去,走到鸡窝前,把头伸进窝里,马上缩回来看看背后,见别的鸡也跟来了,才放心地钻进窝里去。
这时,我正好打了个哈欠。“格格……”一串鸡叫,公鸡又箭一般地冲出窝门,窝门外的鸡也叫着跑了。我笑着想:一个哈欠就把他们吓成这个样了!
“胆小如鸡”,真是没说错啊!