我家的小鸡作文
大家好,我叫杨宇。今天,我给大家讲讲有关我家小鸡的故事。
年初,我家新进了5位新成员。你想知道它们是谁吗?猜不到吧!它们就是妈妈从农贸市场买回来的美丽可爱的小黄鸡。
这5个小家伙们可招人喜欢了:圆圆的脑袋,两粒黑豆似的眼睛,黄色的尖嘴巴上长着两只小小的鼻孔,耳朵藏在脑袋两侧的绒毛里,如果你不仔细观察,休想发现它们。这些小鸡各有特点:有的天生好动,有的脾气暴躁,有的懒惰,有的贪吃……
这天,我放学回到家,刚一进大门就看见院子中有两只小鸡正在进行激烈的“拔河比赛”。它俩势均力敌,谁也不让谁,这条绳子(虫子)眼看就快要被扯断了。突然,一只小鸡把头用力一甩,一下子把“绳子”抢了过来,它把头高高昂起,“叽叽”“叽叽”地叫着,活像一个打了胜仗的大将军。而那只败下阵的小鸡呢,只好低着头灰溜溜地退到一边去了。看到这个情景,我哈哈大笑起来,原来小鸡“拔河”这么有趣呀!
这就是我家可爱的小鸡,我爱我家的这群“新成员”。