我家可爱的小鸡作文
十几天前,妈妈给我买了两只可爱的小鸡。
这两只小鸡浑身都是黄色的毛,摸起来绒绒的,很舒服。有一只小鸡头顶上有点褐色,于是我叫它小灰,另一只叫它小黄。它们的小嘴巴尖尖的,爪子上有四个“脚趾”,“指甲”又长又锋利,我说它们“指甲”太长了,给它们剪剪吧,妈妈却说:“不能剪,那其实是它们刨土挖虫子用的”。
有一回,我把它们放出来玩。它们高兴地来回乱跑,还扑棱着翅膀飞呢,这时我才发现才几天呀,它们的翅膀就长大了,跟刚买的时候根本不一样,刚买来时没有翅膀,像个黄绒球,现在它们不仅长出了翅膀,而且翅膀上的羽毛是白色的,硬硬的,张开时像把扇子。小灰的翅膀已经能盖住身子了,小黄的翅膀没有小灰的翅膀大,但也能扑棱着飞起来了。我给它们送饭时,它们还抢呢!挤在一块儿,“唧唧”地叫着,吃着,生怕被别人吃完。有时候啄上一大团米粒,就赶紧跑,东躲西藏,吃完了再跑过来啄上,又跑。唉呀,一定是饿慌了,真有趣!
还有一回,我把它们放到阳台上,天黑了,忘了把它们拿回来,结果当我去看它们,只见它们藏在角落里,挤在一块儿,睡着了,我把它们轻轻地拿回来,看到它们的嘴脏了,便用棉棒蘸上水帮它们冼嘴,可它们还以为是好吃的,一直啄着棉棒。
我家的小鸡,真的很可爱呀!