我家的小鸡作文
暑假我们家多了几位小客人“小鸡”,这是我看见路边在卖小鸡要求妈妈给我买的,我想养小鸡观察他们的成长过程。
小鸡全身毛茸茸的,长着一双黑眼睛,一张粉色的小尖嘴,一对轻快有力的翅膀和一双又细又长的脚,别看他的脚细,但是跑起来非常灵活敏捷,很难捉住它们。
小鸡们到了家里,就有一些害怕,全身发抖,本来整整齐齐的羽毛变得乱七八糟,我把它们养在纸箱子里,只见小鸡们垂头丧气,没精打采的挤在一起,“叽叽叽叽”的叫个不停,我觉得它们是不是失去了自由才不开心的吧,应该让它们自由自在的生活。后来我就把小鸡们养在了后花园。一来到花园,小鸡们又“叽叽叽叽”叫开了,那声音是多么欢快悦耳,似乎在对我说:“谢谢主人!谢谢主人!”一边叫着一边四处跑开了。
自从小鸡生活在后花园,我就经常去看它们,有时还会逗逗它们。它们玩耍的时候很有趣。有时它们会和我捉迷藏,小鸡们会躲在茶花树底下,柠檬树后面,花丛中……一会跑到东一会跑到西。小鸡们还会跑步比赛呢,跑起来都精神满满冲向前方,让你分不出胜负。它们还会自己设计一些小游戏呢,有一次我看见有两只小鸡嘴对嘴,好像在说悄悄话呢!小鸡们吃食也很有趣了,每当我拿着食料来到后花园,它们就像知道似的,争先恐后的飞奔过来围着我“叽叽叽叽”,我把它们喜欢吃的玉米洒在地上,看着小鸡们用小尖嘴啄开玉米津津有味地吃着,我会傻傻的看着它们吃完才离开。更有趣的是,只要有一只虫子被它们发现,它们就会你抢我夺,抢来抢去,抢到最后筋疲力尽了也不放弃,还要继续去抢。
我们家的小鸡可真是有趣极了!