我家的小鸡作文
这天,妈妈像往常一样接我回家,一上车,就听见了一阵“叽叽,嘣嘣,叽叽”的响声。一看,才知道,原来箱子里,是妈妈买了两只黄色的小鸡。它们啄箱子的声音响极了。
一回到家,我就把我之前养鸟的笼子送给“新客人”。这不,小鸡也挺高兴,在鸟笼里蹦来跳去,啊不,现在鸟笼已经是鸡笼啦!可是姥爷好像不太高兴,因为小鸡一点也不听话,老是“叽叽,叽叽叽”地叫来叫去,有点烦人。但这也不能怪我呀!小鸡又听不懂人话。这可把我愁坏了。
鸡笼子顶上是黄色的,还带着一颗小星星,四周的钢丝是红色的,好看得很。
这两只小鸡的嘴巴是土黄色的,身上的羽毛是金黄色的。小腿倒是挺长,身体比例不大协调。
这时,姥爷说出了两个选择,一是放在地下室;二是放在卫生间。这两个选择都不是特别好,但是小鸡刚到,还没观察就要拿走,那可不好,于是我选第二个。
“扑棱扑楞”,笼子里的小鸡张开了翅膀,“叽叽叽叽,”哎呀,小鸡撞到头了,好像在说“好疼,好疼呀!”我连忙把小鸡放了出来,小鸡飞得更高了,一下、两下、三下,哦,天哪!小鸡小鸡居然飞了起来!不过,飞不高,不一会儿,它们就落到了地上。刚才那一幕,就像小鸟在天空上翱翔一样。之前,我以为,小鸡只是长着翅膀而不会飞,这下我知道了,小鸡在古代其实是鸟类的一种,后来翅膀退化了,飞不起来了。
我把小米放在水里泡了一会儿,米软了以后,就喂给小鸡,但是,小米过一天就馊了,太浪费了。于是我就不把小米放在水里泡了,直接喂给小鸡。之后的几天,我又放了一些菠菜进去,放进去不久,菠菜叶就吃完了。刚放进去,就可以听见“嘣嘣、嘣嘣”的响声,很明显是小鸡抢着吃的声音。
除了喂,我每天都把小鸡放飞在“天空里”,希望小鸡快点长大。
一个月过去了,小鸡的翅膀上长了羽毛,好像真的快要会飞了,羽毛也变白了。如果,小鸡真的长成了会飞的大母鸡,岂不是不用买鸡蛋了?还可以拿鸡蛋来卖呢。