我家的小鸡作文
中秋节放假,妈妈赶回老家,中秋过后,妈妈回来了,一进门,她笑盈盈地说:“你猜,我带回来什么?”“……”,我答不上,接过袋子一看“哇,一只小鸡!”。
听妈妈说它是一只小公鸡,正因为它小,羽毛没有长好,所以像一只小母鸡。虽然它小,不过羽毛还是蛮漂亮的,有橙色、棕色、黑色的羽毛,这几个引人注意的美丽颜色交织成了它的外衣。它的鸡冠好似一团正在燃烧的烈火,它的眼睛小小的、水汪汪的,它的喙是非常漂亮的、像玉般的灰白色。爸爸说它算“少年”的鸡,叫童子鸡。
不过,这只鸡的精神可不大好,似火的鸡冠耷拉下来了,无精打采,连眼睛都不想转一转;我给它喝水,它理也不理;我给它吃米,它就当没看见!我想应该是它长途跋涉、累了的原因吧。爸爸说过一两天它就会恢复的,我就放心了。
过了一两天,它果真恢复了,蹦蹦跳跳的,还到处扑腾乱飞,变得好动了,也变成了吃啥都香的样子了。不过到了晚上,妈妈把一个漂亮的竹篓当作鸡的床,它静悄悄地趴在里面,一动也不动,看来人类要睡觉、鸡也要睡觉。
一天晚上,兰彬鑫来我家玩,看见了我家的小公鸡,她可高兴了。她一边将小公鸡轻轻地按下去,一边顺着它的羽毛温柔地抚摸它,还给它喂了好多米。第二天,我打开卫生间门一看,呀,小鸡真乖呀,它没像以前那样不讲卫生了,居然没有随地便便了,它乖乖地趴在那里,文文静静地啄着米,看来是昨天被兰彬鑫“魔鬼训练”了吧!好像自从那以后,我发现它原本暴躁的性格好像神奇地变成了小母鸡般温柔的性格了。
我爱我家可爱的小公鸡,它现在可讨人喜欢了。