我家的小鸡作文
我家养了一只小公鸡。它头戴火红皇冠,那皇冠红得像朝霞,要是小公鸡生气的时候,那皇冠又像正在燃烧的火焰一样。一对橘黄色的小眼睛不时地随着小脑袋转来转去,在阳光的照射下就像两颗闪闪发光的宝珠。两只长长的腿支撑着它那健硕的身躯,黑白相间的花色羽毛整齐地披在身上,走起路来雄赳赳、气昂昂,俨然一个威风凛凛的大将军!
战斗“鸡”
别看公鸡小,胆子一点也不小。有一次小公鸡正在津津有味地吃地上撒的一把米。哪知来了一位不速之客——邻居家的一只大公鸡,过来抢食吃。这下可把小公鸡惹火了,它二话不说便拍着翅膀,一个箭步扑过去蹦到大公鸡的背上,像一只啄木鸟发现了虫子,对着它的冠子猛啄,啄得大公鸡的冠子鲜血直流。大公鸡一下子被镇住了,它想不到这么一只小小的公鸡竟然有这么大的爆发力。从那以后,这只大公鸡只要看见我家小公鸡就像老鼠见了猫一样,绕道走。
杀虫“鸡”
小公鸡就像一瓶杀虫剂一样,还会帮我们捉蟑螂。记得有一次,家里大扫除,妈妈搬箱子的时候发现底下有许多蟑螂,吓得不由自主地大叫一声。闻讯而来的小公鸡看见蟑螂,就像小狗见到肉骨头一样,口水都情不自禁地流了出来。只见它弓着腰像踩着风火轮一样,眨眼间便飞奔到箱子边。小公鸡把两只蟑螂死死摁在脚下,用尖利的嘴巴轻巧地啄两下,那两只蟑螂就变成了腹中美餐。剩余几只蟑螂,吓得魂飞魄散东躲西藏到处乱跑。只见,小公鸡腾空而起将嘴巴伸进扬起的一片灰尘里张合几下,不费吹灰之力消灭了那几只蟑螂。
复读“鸡”
每当黎明破晓前,小公鸡就像一个闹钟一样准时喊我们起床。打鸣前,它总是先热热身,一边走来走去,一边连续拍打翅膀。打鸣时,它稳稳站立,微微低头缓慢伸长脖子直至绷直下垂,随即抬头仰天长叫——“喔喔喔”,那声音清脆悦耳。“雄鸡一唱天下白”,爸爸妈妈听到叫声便起床烧水煮饭。我原本还想再懒会床,哪知,它就像一个复读机一样,不停地“喔喔喔”地叫着,把我所有的困意都叫没了。小公鸡就这样每天提醒着我们,一点也不迟,一点也不早,从不间断,不辞劳苦。
瞅瞅,这就是我家那只可爱的小公鸡。你们说,它会的多不多?