我家的小鸡作文
我们家有一只小花鸡,它是我老家村子里的“鸡大佬”,一个统治着整村鸡群的老大。它毛色鲜艳,看上去做成鸡汤味道一定非常鲜美,所以我奶奶打算把它杀了烧鸡汤给我们喝。我恳求奶奶不要杀它,留给我和弟弟带到田里去玩,等我们玩够了再吃它。所以这只“鸡大佬”就暂时保住了“小命”。
今天给“鸡大佬”取名字。给一般的鸡取名字不是太难,一般的鸡肯定是不啄人、不反对、不乱叫的“乖乖鸡”!可给我们家”鸡大佬”取名可不是一般的难。我一开始给它取名为“小花”,“鸡大佬”不愿意,使劲叫“咯咯……咯咯咯……”,并且用它“犀利”的眼神瞪着我,对我表示不满意。我见它的反应这么强烈,便搞笑地说:“那叫‘小可爱’吧!”此时,“鸡大佬”居然生气了,追着我满村跑。被“鸡大佬”一翻追杀后,我打算给它取名——“战斗鸡”。
中午到了,“战斗鸡”要吃饭了。它好像懂得时间,一到那个点,就开始大声叫了,仿佛在说:“快把我的食物盛上来”。我只好用碗给它盛上一小碗剩饭加一点玉米粒。它一见这么多美食,一下子控制不住狼吞虎咽起来,一下子碗中的食物似乎经过了一场龙卷风。我看见它嘴上还有饭米粒呢,又忍不住大笑了起来。它看见我笑,又叫了起来,仿佛在问:“我吃饭怎么了?你笑什么笑?”我立马不敢笑了,因为我又想起刚才它那凶神恶煞的样子,所以我要小心一点。
“战斗鸡”不仅能吃能喝,也非常贪玩,简直是一个淘气鬼。你瞧,这会儿吃饱了的“战斗鸡”在我家的花园里捉虫子、抓蝴蝶。“战斗鸡”无声无息地在花园里走来走去,发现前方有一只绿色的蚱蜢。“战斗鸡”可急了,一下子扑上去,真遗憾,大蚱蜢早就发现了它,一抬腿就逃之夭夭了。既然蚱蜢抓不到,那就捉蝴蝶。“战斗鸡”又去抓蝴蝶了。它意示到了自己的不足,这次便小心翼翼地走了过去。蝴蝶正在和花儿嬉戏。它一下子扑了过去,这一回抓得很准,吃掉了美味的蝴蝶。
我们家的小花鸡真是名副其实的“战斗鸡”啊!