我家的小鸡作文
暑假里,我养了几只小鸡。
它们圆溜溜的,像一个个金黄色的小绒球,可爱极了。我抓起一只放在手上观察,小鸡的头是圆的,两只小眼睛又黑又亮,如同黑宝石一般;小鸡的脚爪是嫩黄色,脚爪后面还有一个突出的小趾。
我和小鸡发生过许多趣事。有一次我给小鸡喂食。喂完后,我把小鸡放出笼子,让它们自己玩耍,但却忘了关门。我把剩下的饲料放进口袋里,就朝楼下走去。没想到口袋是破了的,到了楼下,小鸡闻到了香味,跟了过来。到楼梯口,就开始“叽叽”地叫起来,我猛地回过头来,马上就明白了事情的经过,在心里不停地说道:“真马虎!”于是便回去收拾饲料,再回到阳台上陪小鸡继续玩了。
小鸡有时聚在一起,有时互相追逐打闹,“叽叽”地叫个不停,像是在亲切地交谈着。
我爱我家的小鸡。