我家的小猫作文
我家的小淘气,名叫花花。耳朵尖尖的,眼睛不大却滚圆有神,身子胖胖的,毛色是麻麻黑黑的,嘴角落两边有三个色的长胡须,美美的。
花花玩耍起来那叫一个疯狂。各种各样的玩具它都爱玩。如:红邻巾、线团、鸡毛、布条、袜子……它都不厌其烦地玩上半天。手上正在玩这个,忽然眼前一亮,又跑去玩那个。花花的玩法,常常使我们发笑。闲的没事干的花花,突然看到一只袜子,便急忙跑去,就左摇右晃,速度特别快,连我都看晕了,似乎袜子是活的,想要挣脱花花的手掌心一样,开得花花都找不到方向了。
咱家的花花是特别爱“撒饭”。在吃饭的时候,花花就一头扎进碗里,出来时,胡须上总有些米粒儿粘在上面,走到那里就要摆一摆,自然就成“撒饭”的坏习惯。花花也吃冷稀饭。刚出锅的稀饭,热乎乎的,盛出来放在它吃饭的碗里,花花特别急,恨不得一下子跑上去,大口大口地吃。可是它的舌头只刚刚碰了一下稀饭,就“蹦”的跳起来,边跳边叫“喵”似乎在说:“疼死宝宝了!”没办法,只能等稀饭冷了,才能给花花吃。当然这么长时间,必须忍受花花的乱叫。
可是,好景不长,上学期间妈妈要接小朋友,怕花花咬到他们,就把花花放到外面,并且用垃圾桶盖着,因为那时候冬天到了,外面冷得不得了,没几天花花就离开了我们。
至今,我还想念我的花花,因为我永远忘不了它的淘气,可爱……它给我带来了很多乐趣。