我的小鸡作文
“叽叽叽”我耳边似乎又听见了小鸡的叫声,眼前仿佛又出现了一只毛茸茸的小鸡。今年学校组织到百万葵园春游。在那里我买了一只可爱的小鸡。小鸡像个杨桃那么小,他的头顶是褐色的,嘴巴有点尖,整天不停地叫,可能是想妈妈了。
他全身像穿着一件淡黄色的柔软毛衣。眼睛小而乌黑,既小巧又可爱,一双小脚丫走得很快。我把它带到草地上,它竟然吃起草来,真有趣!我把饲料洒在地上,小鸡快步上前低下头不停地啄食物。我越来越爱它了。可我养小鸡还不到三天,一个不好的消息降临了。妈妈竟然对我最爱听的鸡叫声觉得厌烦了,他要把小鸡送走,他怕我生气就解释:“我们没养鸡的经验,怕它会死掉,建议你把小鸡寄养在同学何仲彬乡下的外婆家,他家也养了一些鸡。这样既可以帮小鸡找到好的归宿,又帮它找到好朋友。”我觉得有道理,就依依不舍地把小鸡送到了同学家。