我的小鸡作文
下午,我一进家门,就听到“叽叽”的叫声,我马上寻声找去。几只刚买来的“小绒球”,被妈妈放在它们的“宿舍”里。瞧!小鸡们像一个个圆圆的“小绒球”在滚动,它们全身嫩黄的,嘴角和爪子是淡黄的,绿豆大小的眼睛。
我用手去摸它们,它们不但不怕我,还用小嘴亲热地啄我的手。我想它们一定是饿了。我从盆里找出小米放入它们的鸡舍里,它们一个个跑过来,它们一点儿也不懂得谦让。嘟嘟地吃了起来,把小杯子敲得“当当”响。有一只最小的半天吃不上,围在别的小鸡屁股后面转圈圈,我看它可怜巴巴的,就抱起它把它放到其它小鸡的中间,那只小鸡受到了主人的宠爱,不顾一切地吃了起来。嗬!真能吃,一小杯儿小米全被它们吃了个精光。它们各个肚子下垂,像吃了一两个汤圆似的。我又抓了一点儿小米,准备给它们一平分美食,这时妈妈对我说:“小鸡一次不能吃太多,否则会撑坏的,你可以给它们喂水呀。”
于是,我盛了一点儿水,放入小碟里,这次它们不慌不忙地走上来,而最小的那只却来了劲,一下扑上去,结果成了落汤鸡。它们你一口,我一口,似乎在比赛呢!它们每喝一口水,就把头昂起来,让水流下肚去。
小鸡喝水时可爱,它们睡觉时更可爱。瞧!它们一个个往里钻,其中最小的那只钻得最厉害,可能是怕冷的缘故吧。
我真想让我的“小绒球”快快长大,让长大后的公鸡打鸣,让母鸡下蛋,并孵出更多可爱又淘气的“小绒球”!