我的小鸡作文
我喜欢的动物是小鸡,我家养了一只小鸡,它睡觉时我爱称它“小乖乖”;顽皮时称它“小顽皮”;在它哭泣时,称它“小哭泣”;在它笑时称它“小可爱”。它长着一双圆圆的小眼睛,尖尖的嘴巴上面,长着一双特别小的耳朵,藏在头两侧的羽毛下面。它小巧玲珑,长着一身金黄色的羽毛,小脚丫也是黄黄的,走起路来就像一个金黄色的毛毛球在滚动,好看极了。
有一天,小鸡找到了一条小虫子,在吃虫子时,它努力地啄呀啄,先把虫子啄成两半,再津津有味地品尝自己得来的食物。它吃饱了,就非常开心,仰起头,得意洋洋地唱歌。一唱完,就想睡觉了,它把一只脚缩起来,闭上双眼,就呼呼大睡起来,这就是平时人们所说的“金鸡独立”的姿势了。没过一会儿,小鸡睡醒了,它把脚伸出来,用嘴巴梳理一下羽毛,像一个充满活力了“小顽皮”。它把一个鸡蛋当作“不倒翁”玩,一会儿用爪子推来推去,一会儿练习跳马,一会儿又轻轻吻着鸡蛋,好象在跟未出生的小宝宝说话。这就是我喜爱的“小乖乖”小鸡了。