我的小鸡作文
上周星期五上午放学时,我看见大门口围着很多学生,我就走上去看看他们是干什么的,挤上去一看,原来是卖小鸡的。我掏出钱买了一只。这小鸡很小,没有我一个手掌大。它长着圆圆的头,小小的眼睛一眨一眨的,一身黄加黑的绒毛,真是可爱极了。
我手里捧着小鸡,一路跑回家,一进门,妈妈看到我手里有一只小鸡,感到很惊讶,就问:“这只鸡哪来的呀?”我笑眯眯地说:“妈妈,是我在学校门口买的。”妈妈连忙找来了一个空盒子,让我把小鸡放进去。我一放下小鸡,只见小鸡在里面活蹦乱跳地,好像在对我说:“小主人,谢谢你给我一个温暖的家。”
晚上,我放学回来,用瓶盖倒了点水给小鸡喝,它口渴了,一口气就把水喝完了。然后,我又找来了一块厚布放在盒子底下,给小鸡做垫被,折了一个纸盒给小鸡做窝。我心想:这下小鸡就可以舒舒服服地睡上一觉了。第二天早上,我一起床,就迫不及待地去看我心爱的小鸡,只见小鸡躺在纸盒里,一动不动。我把它拿出来一看,它眼睛也闭上了。我连忙问妈妈怎么回事。妈妈跑来一看,原来小鸡已经死了。我心里很难过。
看着这只可爱的小鸡,我真有点舍不得。