我的小鸡作文
想起我可爱的小鸡,我的心里非常的难受。
星期一,我捡到了一只小鸡。我把小鸡带回了家,用一个大大的纸皮箱子把它放在里面养起来,给它饭和水吃。晚上它却在“喳喳喳……”的叫个不停,因为它很孤单,想往纸箱外面跳,去找他的伙伴。
星期二早上,我走到楼顶找我的小鸡,咦!小鸡呢?我赶忙跑去问妈妈:“我的小鸡呢?”妈妈说:“小鸡在阳台上。”我飞快的的跑去阳台上去,看见小鸡在自由地走动,小鸡好像在说:“我不用关在纸箱里了,可以呼吸新鲜空气,真好呀 !”
下午回到家,我觉得有雨点落下来了,就让妈妈赶紧帮我把小鸡捉回来,要不然小鸡会冷死的。妈妈笑着说:“白天不怕!” 晚上的雨越下越大,又起风了,爸爸回来,还在纸箱里加了一层厚厚的、保暖的棉纸。
星期三早上,我起了床,却没听到小鸡的叫声,急忙跑向楼顶看我的小鸡,发现它一动不动地躺在那里,眼睛睁得大大的,我用手碰了它一下,它还是不动,我焦急地跑下楼问妈妈:“妈妈,我的小鸡怎么不动了?”妈妈跟着我上楼一看,妈妈说:“小鸡已经死了。”我一听,伤心地哭了起来。妈妈劝我:“小鸡因为孤单,再加上昨晚的风雨,所以冻死了。”
我可怜的小鸡呀!——我会怀念你的!