我的小鸡作文
有一次学校组织春游活动,我们来到了百万葵园,玩着玩着,看到好多小朋友在围观什么,我凑近一看,原来是一位老奶奶正在卖小鸡呢,我赶紧掏出仅剩的五元钱买了一只可爱的黄色小鸡。
我的长得很萌,有一双黑亮亮的小珍珠般的眼睛,尖尖的小嘴上有两个特别的小洞,那是它的鼻子,有两个柔柔的小翅膀,整个摸上去像一个毛茸茸的小球,舒服极了。
天气还有些冷,妈妈和我给它布置了一个小窝,在一个纸箱里放了几块软布,还有一点医用棉,让它舒舒服服地呆在里面。我放学回家后,都要把小鸡从箱子里轻轻地拿出来,抚摸它,喂它米吃,我让它站在我肩上它也一点都不害怕,还会开心地跟我跑,像一个茸球在地上打滚,“叽叽叽”地叫不停,清脆悦耳。
小鸡很调皮,每当我放学回家坐在沙发上看电视,小鸡就会左看看我,右看看我,然后纵身一跃,跳到我坐的沙发上,靠着我的腿,然后不停地啄我,痛死了,这是亲近我呢还是欺负我呢?
我经常带小鸡去楼下溜,带个小铁铲挖蚯蚓给它吃,在松软地土里藏着很多蚯蚓,一铲子下去,肥的瘦的蚯蚓在挣扎,小鸡就一个箭步冲上去,尖嘴一啄,一场小鸡与蚯蚓的拉锯战就开始了————小鸡死死地不松口,蚯蚓垂死挣扎,在小鸡的努力下,蚯蚓还是被小鸡狼吞虎咽地吞下去了。一条条蚯蚓下肚,小鸡的嗉囊胀得鼓鼓的,撑得不要不要的,走路都要伸着脖子了。小鸡跟着我吃饱了玩够了,就会开心地用竹叶般的小爪子扒土,扒出一个小土坑来,这个时候经常有好多小朋友都来围观我可爱的小鸡,看稀奇似的。
小鸡和我开心地度过了两三个月,有一天我放学回家,叽叽喳喳的小鸡不见了,我着急地来到了厨房问妈妈:“妈妈,我的小鸡哪里去了?”妈妈很惊讶说没注意。我想小鸡可能从阳台跳下去了,我难过得哭了起来。
“咚咚咚、咚咚咚”,一阵敲门声响了起来,只见楼下邻居阿姨手里有只小鸡,这正是我的那只小鸡啊!阿姨说:“刚刚发现我家阳台有一只小鸡,我见你在楼下挖过蚯蚓肯定是你的就送上来了!”我谢过阿姨,抚摸着失而复得的小鸡,幸亏是虚惊一场啊!
后来小鸡还是不见了,我想念了它很久很久……