我的小鸡作文
一、初见
今天是个值得庆祝的日子,因为今天是我收养阿萌的第一天。阿萌是我在大世界作文学校领回的绿色小鸡崽。
大世界作文学校放学了,我把小鸡崽放在桌子上,同学们都投来羡慕的目光,我心里别提多高兴了。但我迟迟不肯抓它,怕把它吓坏了。不得已,我叫妈妈帮我小心地把它拿起,放进塑料袋里带回家。
上了楼,给它做完窝,就把它放在了里面,看着它呆头呆脑的可爱样,我给小鸡起名叫“阿萌”。忽然,我发现它身子不住地瑟瑟发抖,我不由得心里一惊。 急忙喊妈妈:“妈妈,阿萌要驾崩了吗?”妈妈看着我惊恐万状的眼神,说:“不会的,一定是它害怕了,并且饿了。”妈妈边说边把一个放了泡好小米的小纸杯递 给我。说:“给它拿去吃。”
我痛快地答应着,把小米放在小鸡面前。看着小鸡吃食,我开心极了。等它吃完,我抚摸着阿萌小小的身躯,边摸边说:“妈妈,你知道吗?我在挑选小鸡的 时候,本来想要那只粉色的小鸡来着。但我刚要去拿的时候,阿萌就跳到我的手上来了。好像认定我就是它的朋友似的。我心里想:就是你了。我好喜欢它啊!但现在它怎么好像不认识我了似的呢?”妈妈听了我的话,浅浅地笑了,说:“只要你喜欢就好。”
是啊,阿萌,我喜欢你!我要感谢孙老师,这是我一生都忘不了的。
二、永别
今天是我最难过的一天。早上一起床,我急匆匆地去看阿萌,却发现我的阿萌死去了。太意外了,阿萌,你就这么匆匆地走了,正如你匆匆的来。昨天晚上我还跟你玩到很晚,今天怎么就死了呢?
我看见阿萌的时候,它两只眼睛紧紧地闭着,直直地伸着两条腿,美丽的绒毛下小小的身躯已经僵硬了。阿萌,你去了,我还没跟你玩够。虽然你只跟我玩不到一天,虽然我们再也没有故事了,但你会一直印在我的心里。
你走了,你是想妈妈了?还是觉得跟我相处时间久了,有了太多的故事之后,一旦离开怕我比现在想你一万倍?
你走了,我的心都碎了。我曾无数次的想象,夏天的傍晚带你拉风地去遛弯,幻想着跟你一起去看星星,幻想着学习累了之后跟你聊天,把自己的心里话都说给你听……可是,你走了,这些都成了泡影。那首歌《泡沫》唱得多好啊,“一旦失去便不知所措。”
阿萌,我有太多太多的话想对你说。哪天,我的脑海中如果浮现出一只小鸡可爱的影子,那一定是你的魂,你在我的脑海里,我会经常跟你说心里话的。
再见,阿萌。安息吧,我最亲爱的朋友!