我的小鸡作文
我家有两只活泼又可爱的小母鸡,一只叫前前,一只叫后后。它们都长着柔软的金黄色绒毛、坚硬的橙色嘴壳、有劲的小爪子和亮晶晶的黑色眼珠。她们的可爱,更表现在动态、吃食和淘气的样子。
如果我把我的手放到前前后后面前,她们总会惊恐地“叽叽”叫,还会团在一起退到角落里。如果我把手收回来,她们就会小跑到我跟前,不停地晃脑袋跺脚丫,好像在质问我:你干吗吓我们,都快吓出心脏病来了!
喂食时,一旦她们看到了我的身影,她们就会在笼内又蹦又跳,发疯了似的拼命“叽叽”叫唤。假如我摆个要离开的样子,前前后后甚至会自虐!她们会从自己身上揪下来一些绒毛,再用乞求的眼神看着我,好像在说:哦,小主人,看在我受伤的份儿上给我吃的吧!我只好乖乖“投降”了。而且谁只要一见食物到手就开始狼吞虎咽,什么淑女样呀、可怜样全没有了。唉,真是两个贪吃鬼!
前前后后特别淘气。有一次,我把她们拿到妈妈的床上玩,结果她们竟然漫不经心地在床上面拉了一坨便便!我原以为老妈会发火,没想到她只是摆了个无奈的姿势,看来老妈也拿她们没办法呢!我真喜欢她们!