我的小鸡作文
那次去农场玩,我看到农民正在卖刚出生不久的小鸡。没有母鸡妈妈的照顾,小鸡显得特别可怜。于是,我央求妈妈把它买下来带回了家。从此,我就有了一位动物朋友——小黑。
小黑长着一身短短密密的黑色绒毛,像个小绒球。一对亮晶晶的眼睛和绿豆差不多大,尖尖的嘴巴小巧玲珑。细细短短的腿支撑着小小的身体,走起路来有些踉跄。
我找来一个大纸箱,在里面铺上报纸,这便是小黑的“窝”了。可能是还不适应新家,所以它有些害怕,总是在纸箱里四处乱窜。当我用手去抚摸它时,小黑的身体也会微微颤抖。“叽叽叽,叽叽叽”每个清晨,我都能听到小黑那稚嫩的叫唤声,好像在说:“好渴——好饿——”
每天,我都会在小黑的“窝”里放两个小碟子,一个放着小米,另一个盛着水,这就是小黑一天的口粮。在吃东西的时候,小黑总是围着碟子转几圈,然后迫不及待地啄起米粒来。小尖嘴一啄一啄的,三下五除二就把碟子里的小米吃个精光。偶尔,小黑会用牙签似的尖指甲踩踩碟子里的米,再开心地扑腾两下,过会儿继续吃。那一边玩儿一边吃的样子就像个调皮的小孩儿。
我喜欢把小黑轻轻地捧在手心里,温柔地抚摸。它有时会蹦蹦跳跳,弄得我手心痒痒的;有时会跳到我的手臂上,像在逗我玩儿;有时会做倾听者,像在安静地听我倾诉。我喜欢把小黑放出来在阳台上玩耍、晒太阳。它在我脚边走来走去,扇扇翅膀的小样子别提多可爱啦!
自从小黑来到我们家,生活就变得更加有趣了。朝夕相处了一段时间后,我们成为了好朋友。