我的小鸡作文
我家有一只可爱的小鸡,它圆滚滚,胖胖的。我给他起了个名字,叫豆豆。他披着一身黄色绒毛,尖尖的小嘴巴是深黄色的,小眼睛黑黑的,就像一对黑珍珠,藏在它黄色的绒毛里,另外在它的绒毛里还有两只不易发现的小耳朵呢!当我把手伸到它的嘴边时,它会轻轻的啄我的手,痒痒的。它圆圆的身体上,长着一对小小的翅膀,是黑黄相间的,身后还有一个小尖尖,那是它的小尾巴。它的爪子很细,上面长满了鳞片,指头十分尖利。
每天早上,它在妈妈给他用纸箱做的“家”里飞跑,中午的时候我会用湿米来喂它,当它吃饱了之后,就会停止飞跑,开始打瞌睡。睡觉的时候,蜷着身体,像一只黄色的小绒球,每天清晨早起的时候它又开始叽叽的叫。小鸡非常可爱,但是有一天放学回家的时候,我怎么也找不到它了,姥姥告诉我,它死了。说是肚子很大,撑死的。我伤心的大哭起来。直到现在我还是忘不掉像小绒球似的豆豆可爱的样子,我依然留着小鸡的“家”,每当我看见这个小纸箱以及喂它吃饭的小碗儿,我就会想起它胖胖乎乎、圆滚滚、毛绒绒的可爱的样子,如果再给我一次机会的话,我会好好的养活这只小鸡,不让它受苦,让它快快乐乐好好的生活下去。
我可爱的小鸡——豆豆,我想念你,我永远爱你。