我的家中养着一只活泼可爱,充满灵性的小乌龟。
记得小乌龟刚到我家时,胆子特小,每天我给它喂东西吃,它都会躲到柜子底下,等我一走开。它就敏捷地蹿出来,迫不及待的抢着吃,只要有人出现,它又急忙闪开,躲在它的“铁堡”里,慢慢地,小乌龟的胆子开始大了起来,每天都要在家中爬上爬下,非常灵敏,这儿看看,那儿听听,害得我们跟它身后收拾东西。
小乌龟最引人注目的要算那双炯炯有神的大眼睛了,真可谓变化多端,多彩多样。平时是蛋黄色,中午时分又成了淡红色,晚上转为黄色。这双眼,不知给小乌龟、添了多少美丽|!它的壳小巧玲珑,总是湿润润的,一遇到危险赶紧把头和四肢缩进壳里,哪怕你千呼万唤它也不肯出来。小乌龟牙齿不锋利但经常捣乱,妈妈还常常打扫卫生,小乌龟就这样成了我们一家的宠物。
它不失淘气但充满了灵性。每次我去上学时,它老不走开,一直缠绕在我的裤腿边,甩也甩不开,挣也挣不脱,可真淘气呀!放学回家时,小乌龟总是缩着头,呆头呆脑的。我们的感情更深了。
一转眼,小乌龟和我生活了半年之久,我们一直形影不离。这种近似朋友的关系,更让我品味出了人与人之间的情谊,动物如此,何况聪明、善良的人呢?