我和动物交朋友作文
暑假,我怀着激动的情绪,读完了《动物故事》。
书中主要透过一则则感动心灵的动物故事,让读者去热爱大自然,热爱动物,去呵护我们的生存环境,给动物更多的关爱,友善和尊重,和动物和谐共处。让我记忆最深刻的故事是《栀子花开》,故事讲的是希纳尔收养了一条小狗,叫亚克西,一次,亚克西预知海啸到来,想救主人,便叼起希纳尔的孩子跑到山顶才停下来,希纳尔紧追在后,赶了上来,高举木棍,朝亚克西的脑门砸下去,白色液体喷溅出来,像一朵洁白的栀子花灿烂地绽放,亚克西脑浆迸裂。这时,平常温顺的大海发起疯来,铺天盖地,希纳尔才反应过来,原先,亚克西明白海啸到来,要救他,他抱起冰冷的亚克西,呼唤、亲吻着。
读完《栀子花开》,我泪流满面,因亚克西的死而悲哀,因亚克西舍身救主人的行为而感动。从而我更加理解动物是我们人类的朋友这句话,地球是我们共同的家园,人类和动物彼此相依为命,恒古以来便生活在一齐,一旦和动物成为朋友,就会获得一份可贵的真情。缺少了动物,我们人类就会失去一份珍贵的爱。因此我们要热爱动物,世界是人类的,也是动物的!
我呼吁:从这天起,保护动物,热爱动物,珍惜动物吧!让我们共同生活在蔚蓝的天空下!