今天,我去了我二姨家,我仔细的观察了我二姨家的小狗,发现了许多特点,真可爱!我一定要说服我妈妈,让我能天天去看它!
别看我说是今天发现了许多特点,其实,它是陪着我长大的,它已经五岁了,我早就喜欢上了它!
它全身雪白,两颗大眼睛黑的发亮!鼻子也是黑的,常常会冒出许多汗珠。它的嘴里长着满口利牙,我心里暗暗想:这满口利牙,别说小偷怕,就连我看了都毛骨悚然,估计连石头都能咬得破,一定是个看家能手!
它的尾巴常常摇着,就连睡觉的时候,都要慢慢地摇着。如果你的脚被它扫到了,那你就太幸运了!一开始,你会感觉痒痒的,后面,毛茸茸的感觉会让你全身舒爽,你的心便软了,忍不住把它抱起来,摸它的头,这时,它会吐出舌头,一副很享受的样子。
它吃饭的样子,常常使我发笑。 它一看到狗粮就两眼冒着金光,尾巴摇的跟大波浪似的,它吃起饭时狼吞虎咽,像是再不吃,狗粮就会凭空消失似的,它两只前脚趴在饭盆的两边,两只后腿自然的向后伸,它头也不抬,十分粗鲁,就算我当着它的面把它最爱的玩具给撕掉,它也会头也不回的继续吃,所以总会洒出来,不是狗粮洒了,就是水洒了,非要一个人在旁边看着不可。
它最喜欢的东西可不是狗粮,是它的甜点——小馒头!每次喂它的时候,它都会跳起来(是真的跳)在我脚边打转,好像有人和它抢似的!
这就是我二姨家的小狗,尽管他很调皮,但它是那么生气勃勃天真可爱!