我和小狗交朋友作文
巧克力是我家养的一只1岁的小土狗。我和巧克力的缘分开始于去年的暑假,我和妈妈在路边散步的时候发现了这只刚出生不久,被主人遗弃在路边的小狗。我和妈妈心有灵犀地决定,要收养这只小狗。
小狗浑身上下的毛是深棕色的,刚刚来到我家的小狗显得特别胆怯,小小的它一动不动的蜷缩在角落里,就像一块掉落在地上的巧克力,于是它的名字就这样产生了。初来乍到的巧克力是一只很乖的小狗,它不吵也不叫,安安静静的呆在我们为他在院子里围起来的一片小空间里,可能是害怕我们也不要它吧。
没过多久,巧克力就适应了我们家,并且也把自己当成我们家的一份子了。我们吃饭的时候,它会不停地甩着尾巴,在我们地饭桌边一个劲地转圈。家里有陌生人到来的时候,它会一边警觉地叫,一边却胆小的往里跑,又凶又怂的样子真是可爱极了!
现在,巧克力已经完全是我们家的一份子了。白天,我上学的时候,它或者是在院子里闲逛,或者是出去找自己的小狗朋友玩耍。傍晚,只要我一放学回家,它就会翘着它的尾巴,以百米冲刺的速度跑到我的脚边,舔着我的鞋子欢迎我。有时候它还会叼着它的一个布偶小玩具,邀请我陪它玩扔布偶,捡布偶的游戏。
这就是我的动物朋友,你们喜欢它吗?