我家有一只小狗,它叫丢丢,你们明白它为什么叫丢丢吗?因为它是被别人弄丢的小狗,所以来我家后,爸爸妈妈给它取名叫丢丢。它的眼睛圆滚滚的,毛的颜色是棕色的,腿短短的,整个身体看上去肥肥的,十分可爱。但生气的时候可是很凶的。
有一次,我吃剩下了好多肉骨头,我打算给它来个自助餐。我给骨头排上了队,它闻闻这个闻闻那个,好像要选最好的吃。等我回来的时候它居然把所有的骨头都吃了,但它看到我时又上了闻我的脚,好像还要问我要骨头,我想:难道这些骨头还不够吗?
还有一次我可着急了,它不见了!不明白跑哪里去了?我急得像是热锅上的蚂蚁。我一边找一边喊它:“丢丢、丢丢!”找了好有一会儿,它也不出声。之后我突然听到“汪汪,汪汪”的声音,最终我发现它其实就躲在我床边的沙发下,好像跟我在玩捉迷藏。
最终,有一天,小狗要被爸爸送走了,因为平常我们家白天没人照顾它。我只能和它依依不舍的跟它告别了。我好想以后我们家还能养一只这么可爱的一只小狗。