我家有着两只可爱的小猫咪,一公一母。公的那只活泼可爱,我给它取名“小闹”。另一只十分文静“喵——喵——”的叫声温柔,迈着优雅的猫步,花色的皮毛在阳光下闪闪发亮,我给它取名“小美”。
小闹和小美是形影不离的好朋友,可今天为什么互不理睬呢?哦,原来是我昨天喂猫的时候小美出去了。小闹就把鱼全吃掉了,只剩下一幅鱼骨头。小美回来了,他闻到了鱼的香味,高兴地跑到猫饭盆旁,可它只见到了鱼骨头,再往旁边一瞅,小闹正心满意足地舔着爪子呢。小美一切都明白了,是小闹把鱼给吃光了。于是,它们打起了“冷战”。小闹想讨好小美,为它舔猫,小美用爪子把小闹推开了,小闹灰溜溜地走了。我见此状,想当个“和事佬”。于是我把高级猫粮倒进了猫饭盆里。小美和小闹兴奋地跑了过去。我一把抱住了小闹,小美津津有味地吃着,她骄傲地看着小闹,小闹眼巴巴地看着,等小美吃饱了小闹才冲了过去大吃了起来。吃饱后,小闹又主动去甜小美的毛,一边“喵喵”地叫,好像在说:“我知道错了,请你原谅我吧。”小美也叫了一声好像在说:“好吧。”
瞧,它们现在比以前更要好了。