山羊公公要种许愿花了,白天鹅看见了就说:“山羊公公,我也要参加种许愿花。”山羊公公说:“
既然你那么愿意,我就让你种吧!”蚯蚓也来了说:“山羊公公,我也来帮忙吧!好吗?”山羊公公说:“
你那么小,也帮不上忙,你还是别帮了吧!”说完山羊公公就走了。
春天到了,柳树发芽了,土很松,许愿花很快就开了,山羊问白天鹅说:“是不是你松的土呀?”
白天鹅不假思索的说:“不是我松的。”山羊想,肯定是蚯蚓松的,因为它上次要帮忙我没有让它帮肯定
是它。蚯蚓出来了,山羊公公的许愿花开了,山羊叫来蚯蚓和白天鹅,让它们许愿,许愿之前,它们三人
都想去西沙群岛。
就这样,山羊公公许愿许了一只船,白天鹅许了一架大飞机,小蚯蚓呢?坐在一辆大货车上。就这样,
山羊、白天鹅、蚯蚓一齐到了西沙群岛。
他们三人每次都寸步不离,成了一对亲密的好朋友。