我家有一条非常可爱的小狗,叫乐乐。它长着一双乌溜溜的小眼睛,一个黑乎乎的鼻子,一张往上翘的扁嘴巴,和两个竖着的小耳朵,可爱极了!
乐乐吃饭的时候特别有趣!每当我们给它添饭的时候它总是会对我们眨几下眼睛,摇一会儿尾巴,好像在对我们说:“添多点,添多点,要不然我会不够吃的!”
它要是胃口好呀,它一点都不挑食,吃完了还要用舌头舔得干干净净的,一颗饭都不会剩呢!
在家里,我给它取了个外号,叫小机灵鬼。至于这个外号的由来嘛,你听我慢慢给你道来吧!
它每次吃饭的时候,只要有一个人稍微走近它一点,它就会把肉骨头死死咬在口中,警惕地盯着你,生怕你把它的骨头抢走似的。
小狗吃肉骨头可是一绝,它会把肉骨头咬到自己的小毯子上,用两只前脚爪把骨头竖起来,歪着头,用大牙使劲地咬,最后,它索性把骨头一点点咬烂,细细地品尝美味。
每次它吃完自己的饭之后又要跑到我们的饭桌前眼巴巴地守着你,好像总也吃不饱似的,怪不得大家都叫它好吃狗呢!
我和乐乐之间,不发生过一件非常难忘的事呢!
事情是这样的:妈妈有一天找了一些叔叔来搬钢琴。因为那些叔叔说话的声音很大,把乐乐都吓到了。可好奇的乐乐不知道里面装了些什么,很想看看。
可出于好心的我想:“反正乐乐想看,那我就让它看呗,而且我把它抱在怀里也很安全呀!”但就是在我抱乐乐起的那一刹那,我没把乐乐抱稳,乐乐扑通一下子掉在了地上,它痛得都不能走了,只能“呜呜”地叫。当时我就想:“怎么办呀,怎么办呀?”幸亏外公及时给乐乐包了一些药膏,经过几个星期的精心呵护,乐乐终于好了起来,我心里的愧疚感才稍微减轻了点。从此以后,我做什么事都很小心了。
啊!我喜欢我的乐乐!因为它是那么的可爱!