六岁那年,我过生日的时候,哥哥送给我一件礼物,你猜是什么?竟然是一只装在茶杯里的小狗。我开心极了。“你可要好好照顾它呀!”哥哥说道。“嗯,嗯,嗯。”我连声答应。
我给它起了一个名字叫“团团”,因为它吃得肉乎乎的。
它有一双小眼睛,像两颗黑宝石似的,它的毛直直地竖起来,看起来非常可爱,它有四条小短腿,跑起来很慢。
“团团”很爱吃棒棒糖。有一次我买了一支棒棒糖,那时候,“团团”正蹲在沙发上看电视,我心想:哈哈,这回我可以吃独食了。我刚一打开棒棒糖,“团团”就从沙发上跳下来,跑到我面前,我故意不理它,它就咬我的裤子,好像在说:“小主人,你就给我分一点吧。”我又故意不理它,“团团”就眼巴巴地看着我,我的心忽然就软了,我就把我心爱的棒棒糖给了“团团”,刚给它,“团团”就用小手捂着我的手,津津有味地吃了起来,我刚想把手从“团团”手中逃出来,可是,“团团”又捂着我的手,拼命地吃我手中的棒棒糖,“呜呜……我的棒棒糖,”我喊道,“团团”好像能听懂我的话,竟然把最爱的棒棒糖还给了我,我们一起吃,开心极了。
但是,“团团”也有好的一面。每次上学的时候,它都会对我挥爪,好像在说:“小主人,再见。”每次吃好吃的东西时,它都会叼一块,偷偷地放在自己的小房子里,等我回来时,它就把自己的美味放在我的嘴里。
这就是“团团”,我爱这只可爱的“团团”。