今天中午,我刚从奶奶家吃好午饭回来。我走进家门的时候,看到邻居阿姨匆匆忙忙地走了进来。这时,我看到她的怀里抱着一只小狗。
她走过我面前的时候亲切地对我说:“小燕,阿姨要到大街上去一会儿,家里没有一个人,小狗也不能够带到大街上去,所以我想请你帮助照看一下这只小狗,好吗?”我看见阿姨如此恳切,也不好推辞,只有答应了。我接过小狗来到客厅,从里面拿出一张报纸,摊开铺在地上,然后,我把小狗放在报纸上面。这只小狗真可爱。它全身黑色,皮毛发亮。
它还在不停地摇动着尾巴好象在向我献殷勤。过了一会儿,那只小狗见我没有理它,就显得有点不耐烦了,转身跑到桌子底子,还啃起了桌子的腿来了。我立刻跑过去想把它抓回来,免得咬坏桌子,给爸爸批评。它却机灵得很,看到我走过去,知道我要去捉它,就迅速跑开了,跑到了沙发底下。我伸手去捉,可是,它往里面躲,我连它的身子都没有碰到。我有点生气了。
于是,我把沙发抬开,不让小狗有一个藏身的地方。那只沙发不好搬,非常重,我用尽了全身的力气才把沙发移开。那小狗看到自己暴露在外,也就跑了出来。我立刻放下沙发去追那只小狗。它往一个墙角跑。那里没有一点东西。我想,现在好了,看你往那里逃?我张开双手,就好像老鹰捉小鸡那样一把把它给抓住了。小狗吓得在我的手里不停地叫着。我把它抱了起来,心里在想现在不能够再把它放在地上了,否则我就倒霉了!怎么办?对就这么抱着。没过多久,邻居阿姨就回来了。我马上把小狗还给了那位阿姨。邻居阿姨看到我抱着她的小狗以为我喜欢小狗,因此得意地说:“小燕,怎么样?这只小狗挺好玩的吧!
谢谢你,替我当起了小狗护理员。”我抓了抓后脑勺,不好意思地笑了。