有一天,我在路上遇到一只小狗。它的身体毛绒绒的,毛是纯白色的,两只圆溜溜的小眼睛好奇地望着过往的人群。我爱怜地抚摸着它,轻轻地说:“小宝贝,是谁把你领到这儿来的?”
小狗听不懂我的话,只能一个劲儿地汪汪叫。“来,我带你回家吧。”我把小狗抱起,走回了家。“再告诉你一次,我们家不能养小狗!你要学习,我们也要工作,谁来管它呢?”爸爸妈妈异口同声地叫道。为了不让爸爸妈妈知道,我只好把小狗藏在家楼下的一座小木屋里面,经常给它喂食、打扫小木屋。过了一天又一天,小狗已经长成大狗了。爸爸妈妈对我的行为感到很奇怪,问我到底怎么了。实在没有办法,我只好撒了个谎,“我到小木屋那儿玩去了。”爸爸妈妈不相信,决定观察我一个礼拜。一次,我照样来到小木屋给小狗喂食。突然,我看见小狗竟然不在小木屋里。我急坏了,立马在这片空地上寻找,没想到小狗正在和爸爸妈妈玩游戏呢!妈妈看见我来了,说:“这小狗挺可爱的,算了,就让你收留它吧!”
我高兴坏了,也和小狗玩儿了起来。然而那可怕的一天还是来了,那天爸爸妈妈突然变了脸,硬要我把小狗送走。无奈之下,我只好把小狗抱到原来发现它的路上。我深情地说:“我就要和你离开了,你一定要好好照顾自己!你已经长成大狗了,一定要坚强!再见!”小狗在我的抚摸下,渐渐地睡着了……