我喜欢小狗作文
以前,我家养了一条小狗,我给它取名字叫小黑,因为它全身都黑黑的,小黑长得很可爱,它长着一对毛茸茸的小爪子,鼻子往外鼓鼓着,嘴巴紧紧的闭着,圆圆的脑袋上嵌着一双滴溜溜的眼睛,活像一对水晶般的玻璃球,一条小尾巴向上翘着,有时小狗“汪汪”地叫着,就像小娃娃在唱歌一样,真讨人喜欢。
小黑吃东西的时候,用鼻子先嗅一嗅,然后再用舌头慢慢舔一舔,每当我把鸡腿放在它的小碗里时,小黑以最快的速度跑过来,然后很快就把它吃掉,小黑喜欢在乱七八糟的地方睡觉,好像它觉得那样会很安全,小黑晚上睡觉的时候,需要吃东西,记得有一天晚上,小黑大叫起来,我知道它是告诉我它饿啦,我赶紧起来,找来鸡腿给它吃,它就不叫嚷,大口大口地吃着,看着它心满意足的吃着,我也很高兴,小黑吃完就乖乖地去睡觉了。
小黑在睡觉时,总喜欢把耳朵贴在地上,好像在警觉着什么,四肢都蜷缩在一起,好像在给自己取暖一样,它可真聪明。有时嘴还一张一合,似乎在梦里吃东西呢。
小黑非常可爱,我非常喜欢小黑。