我喜欢小狗作文
我养过许多动物,其中最喜欢的是小狗。
小狗是我姑姑送来的,他很小,也很可爱。它一身黑白相间的毛发,一个灵活的身子,还有一双明亮的眼睛。
它的名字叫“天使”,因为它一直在陪伴我,在我伤心的时候安慰我,在我生气的时候开导我,在我孤单的时候陪伴我,好像是我生命中的天使。
记得有一次,我因为考试考砸了,闷闷不乐地坐在地上,天使看见了,跑过来用爪子轻轻地拍了拍我的脚,好像在说:“别生气了,下次再努力就行了。”我没有理它,它又在我脚上蹭来蹭去,因为它的毛发弄得我很痒,我禁不住笑了起来,天使见我笑了,开心的一直转圈。
天使喜欢人多的地方。有一次我带它去广场玩,它看见广场上有许多人在唱歌跳舞,就像脱缰的野马一样窜过去,那些人见了天使,吓得魂不附体,害得我只好连忙向大家赔礼道歉。
天使有一个坏习惯:喜欢在晚上的时候叫。只要有一点声响都要叫,因此我经常被邻居上门投诉,虽然天使一直打扰别人休息,但也让我们有了安全感。
这就是我最喜欢的小狗,它可爱、活泼、善解人意,是我最好的伙伴,也是我生命中不可缺少的小伙伴。