有趣的小狗作文
我的好朋友是一只小狗,它叫小黑。我叫它小黑是因为它的毛非常黑,圆圆的眼睛炯炯有神,它的尾巴长长的,每次见到我都左右摆动。
它喜欢看家和汪汪大叫。每次轮到它看守家门我都很放心,因为它一看到陌生人就会汪汪叫。
每当我把吃剩的骨头放到碗里,端到它面前,它汪汪叫的可欢了。当然有时会发生一点"小碰撞",一些邻居家的狗会来凑热闹。小黑每次会咆哮着把它们哄出去,然后趴地上静静地吃。还有一次,我带它去山上摘柿子,面前是一片农田,我把小黑拴在一棵小树旁,然后就管自己去摘柿子了。突然小黑挣脱绳子跑地里去了,我飞奔回家,又拿了一根绳子急急忙忙跑田里去,当我看到它时它已经把邻居家的蔬菜咬得破破烂烂的。我把它带回家,严肃批评了它,但小黑还是摇头摆尾,以为我在表扬它。
这只小狗真是又调皮又可爱啊!