我家养了一只小狗,它平时只要一见到我们就高兴地上蹿下跳,还摇着小尾巴。我给它起了一个名字——欢欢。它长着大大的耳朵,又短又细的尾巴,全身都是白色,只有耳朵是咖啡色的。
记得它刚抱回来的时候,还很小,妈妈说才刚刚出生一个月,还在吃奶。妈妈给他吃了一点蛋糕和牛奶,它只吃了一点蛋糕就不吃了。妈妈说:“我们这里没地方养,还是带回乡下吧!”我想也是。妈妈把它装到一个小纸箱子里,骑着电动车让我坐在后面抱着它,走到半路,欢欢总是想爬出箱子,不知道想干什么,我只好用手摁着箱盖。可是它还是想出来。我叫妈妈停车,说:“我不抱了,它总是要往外跑。”妈妈只好把它放在前面脚踏板上,刚走了没一会,欢欢居然尿尿了。我说:“原来欢欢是想尿尿呀,没想到欢欢也知道讲究卫生呀,真是太可爱了!”回到家后,我把欢欢放了出来,问奶奶有没有吃的,奶奶说有蛋糕,我给欢欢拿了点,它还是吃了一点点,我问问奶奶:“能不能给它吃点肉,奶奶说:“它一吃肉以后就只喜欢吃肉,不喜欢吃别的了,到时候我们哪有那么多肉给它吃呀!”看来,可爱的欢欢以后只能以素食为主了!