小美的家里有一只可爱的小猫,它的身子毛绒绒的,讨人喜欢。小美家里还有一只凶猛的小狗,嘴里的几颗尖尖的牙齿非常得锋利,整天在那里叫个不停,晚上,害得人们都睡不着觉。
有一天,小猫摇摇摆摆地走到小狗跟前,傲慢地对小狗说:“人们都非常喜欢我,你呢,却整天都在那里‘汪汪’地叫个不停,害得人们都睡不着觉。”
“可是,我有些优点比你都强!”小狗谦虚地说。
“你有哪些优点,还敢跟我比,我的优点还比你多呢!”小猫带着骄傲的心情说。
“我确实比你差,但我觉得我自己是很棒的,我们生来就是帮助主人做事!”小狗温柔地说。
“住嘴!你怎么敢和我相提并论呢!”小猫生气极了。
小狗听了,就不再理会它了。
时间一天天的过去了,一天晚上,有个小偷非常喜欢小美家里的那只猫。他就悄悄地来到小美的家门前,发现了那只小猫,小猫看见了很害怕,小狗扑了过来,吓得小偷呱呱叫,小偷就走了!小猫看到小狗救了自己。小猫不好意思地对小狗说“上次,我不应该说自己的优点比你多,原来,各有各自的优点,真对不起啊!”小狗亲切地说:“没关系,只要你谦虚就行了!”
最后,小狗和小猫和睦相处。它们过得很开心!