前几天,我出于碰巧,迷上了我国四大名著之一――《西游记》拍成的电视剧。这不,这会儿正在放“孙悟空大闹天宫”呢,我正津津有味地看着,我们家小狗狗“乐乐”也来凑热闹,趴在我脚前,眼睛一眨也不眨地盯着电视屏幕。真没想到,原来小狗狗也喜欢手拿金箍棒,威风凛凛的“齐天大圣”孙悟空啊。
可喜欢归喜欢,没想到“乐乐”这小家伙却强烈地迷上了孙悟空,趁我们都不在家,演了一场“孙悟空大闹天宫”(小狗狗版)。
可不是,那天我高高兴兴地背着书包回家,可当我走进家门的那一刹那,我惊呆了:爸爸的拖鞋上有一堆狗屎,地上到处是乐乐撒的尿、屎。能让它碰到的小东西都被它给打飞了,滚得满地都是。我忙乎了好久,还是没弄干净。后来还妈妈和我一起努力才把地板弄干净的。因为它犯了一个比孙悟空犯的错误还要错误的错误,所以老妈要把它送走。在我的苦苦哀求下,老妈终于答应暂时不把它送走,但“死罪可免,活罪难逃”,它还是得在阳台上关禁闭五天。经过那次教训以后,小乐乐似乎乖多了,但有时也难免还会犯些小错误,那时我就会用我的“紧箍咒”--把它拎到楼梯上来治它了。