我们家曾经养过一只狗,它是我妈妈捡来的,我们管它叫“钱钱”因为一叫它,它就来,表示招财的意思。今天,我就来说说它。
钱钱有着一身金黄金黄的绒毛,和一双水灵灵的大眼睛,再配上两只动来动去的耳朵和四只小爪子,就别提多可爱了。
钱钱不仅很可爱而且很调皮。他会抱着你的腿,呜呜呜叫着,让你给他挠痒,或是亮出它的小肚皮,让你帮它消食,再或拉着妈妈的辫子打秋千。它的调皮还表现在出去玩时,它一会爬上三四米高的树往下跳,然后砰一声重重地摔了下去,摔疼了也不哭。一会儿跑到池塘里捉小鱼苗,一会跑到别人的玩具车里方便,常常弄的我哭笑不得。
钱钱还很勇敢,不要说见着小猫和大狗,就是见着巨蛇也敢斗一斗,总显示出一副“狗不可貌相,海水不可斗量”的样子。
钱钱的一日三餐十分讲究,一定要有4样东西,一样是水,一样是肉,一样是蛋,还有一样就是菜。如果少了一样或多样,它就会汪汪汪的叫,直到我们给它加上了才肯罢休。
钱钱还有一个惹人喜爱的特点,就是睡觉前一定要抱一抱才行。
我们家这只小傻狗你喜欢吗,虽然它如今已经回到大自然中了,但我每次看见一只大金狗,都会想它。钱钱,那是你吗?