可爱的小鸡作文
我家里有一只可爱的小鸡,这是我妈妈在我九岁时买的。刚见到它两天,我就深深地喜爱上了这只小鸡。
小鸡的名字叫棕棕,因为它全身羽毛大多都是棕色的,像个小小的毛线球,有着小小的鸡冠,像一座座小山。有一双明亮的眼睛,像两颗小小的珍珠。还有尖尖的嘴巴和一双跑得飞快的小脚,真是太可爱了。
它非常喜欢吃小米。有一次,我抓了一把小米在手上,这只小鸡一见,双脚跳起,居然跳到我手上,狠狠地啄了我一下,疼的我大叫,只好放下食物让它吃,它就“嗒嗒嗒”地啄起小米来,像一个发动的机器人。
还有一次,哈哈,我拿了一条蚯蚓吊在它上面,它一见两眼放光,当它向上跳时,我连忙后退一步,可是我反应不快,被它一下子咬住了蚯蚓,蚯蚓掉了下来,它就匆匆地吞噬着自己的战利品,那个馋样真让人捧腹大笑。
这只小鸡是我最喜欢的小动物,它给我带来了无穷的快乐!