孔雀动物的作文300字
在众多的鸟类中,我最喜欢的就数美丽、高雅的孔雀了。因此,每回去动物园时,我总要在孔雀的笼子前久久不肯离去。
孔雀的头顶上有三根皇冠似的羽毛,令孔雀显得异常高贵;它的脖子是蓝色的,蓝得发亮;尾巴长长的,五彩缤纷,漂亮极了!每当有游客穿的漂亮时,它就会开屏与游客比美——只见一只花孔雀把尾巴抖得哗哗响,那漂亮的尾巴就像舞女手中的彩扇,慢慢散开;彩扇上的花纹又像透亮的珍珠撒在上面,闪亮耀眼!花孔雀一开屏,鲜艳夺目,五光十色,使人眼花缭乱。那些像桃形的花纹,外面一圈是灰色的,第二圈是浅蓝色的,最后一圈是宝石蓝的,还带点暗红色,真漂亮。它可神气了,昂首挺胸,来回转着炫耀自己的美丽。另一只白孔雀毫不示弱,连忙散开像白纱似的尾巴,上面还有淡淡的花纹,显得美丽典雅,可美中不足的是它的叫声很难听。
我已经很久没去动物园了,所以我连做梦都想着孔雀呢!