写小狗的作文
欢欢是我家养的一条吉娃娃犬,它曾是我最好的伙伴,带给了我无尽的乐趣。
四年级时,姑姑把欢欢作为礼物送给我,我非常喜欢。欢欢有白的似雪的皮毛,一双水汪汪的大眼睛和灵敏的鼻子。别看它平时对我亲热嬉戏、调皮捣蛋没个完,可一旦发现有陌生人,它便竖起尾巴谨慎地看着对方。
欢欢原来的名字叫毛毛。自从它来到我身边后,我一直在冥思苦想,要给它重新取个名字。吉祥物的名字一一闪现在我的脑海里:贝贝、晶晶、欢欢、莹莹、妮妮,用哪个好呢?贝贝、晶晶、莹莹、妮妮都比较文静,而它很调皮……对了,选择欢欢这个名字,希望它每天欢欢乐乐、开开心心。
欢欢最喜欢转圈咬自己的尾巴,每次我带它到楼下散步时,在电梯上,欢欢都会兴奋地转圈,试图咬到自己的尾巴,可它再怎么用劲也是无济于事,让我疑惑不解的是欢欢为什么时候要这么做?难道是在和自己玩,是在主人面前展示自己?
欢欢对我很依恋,只要我一叫它的名字,它就迅速冲到我身边来,高兴地绕着我转圈。特别是在我放学进家门时,欢欢准会从房间里跑出来欢快地扑向我,两只前爪搭到我身上,高兴地“汪汪”叫,两只明亮的眼睛扑闪扑闪地看着我,好像在对我说:“小主人,你终于回来啦。”
可惜好景不长,一次意外使它永远地离开了我。那是暑假的一天,我带欢欢去家对面的公园玩。我领着欢欢来到斑马线上,正好是红灯,我停下了脚步,但欢欢不知道,一直往前飞奔,我大喊已经来不及了。一辆大卡车疾驰而过,欢欢瞬间粉身碎骨,我慌得不知所措……
就这样,欢欢永远地离开了我。每当看到别人家的小狗,我都会情不自禁地想起我的欢欢。欢欢,我永远不会忘记你,你是我永远的朋友!