写我的动物的作文
我有一个好朋友,它就是我家的小狗狗闪电。
闪电是爷爷送给我的七岁生日礼物。当我打开纸箱子的那一刻,我对它一见钟情:一身几乎没有杂质的、又纯正又油亮的小黄毛,伸手一摸异常柔软;呼扇呼扇的小耳朵,好像在和我打招呼;尤其是一双会说话的晶亮丹凤眼,衬一圈白毛,灵动得很呢。
这只狗狗动作极其敏捷,行动特别迅速。还记得我第一次训练它时,我把回旋镖用力地丢出去,狗狗就像最优秀的短跑运动员一样,没有任何延迟,立马冲了出去,并且来了一个漂亮的折返跑,把回旋镖叼回我面前。我喜出望外,赶紧给它一块最爱吃的骨头。自此以后,我就给它起名叫闪电了。闪电还十分的聪明,它竟然能完全理解我针对它创设的一套手语。这个小家伙不仅懂得坐下、奔跑、跳跃、后滚翻这些指令,而且还可以和人握手,它竟然还学会了装死
闪电和我的关系十分亲密。每次吃饭时,我咬一口红烧肉,它啃一口大骨头;我停下来砸吧砸吧嘴,它也放下骨头,嘴巴咕噜噜地发出声音;有时,我赶时间飞快地囫囵吞枣,它也跟着我一起加快了节奏每天晚上,闪电总是依依不舍地徘徊在我的卧室门口,那双乌黑的大眼睛总是可怜巴巴地望着我,仿佛在说:小主人,你再陪我玩一会儿吧!直到我忍下心来关上房门,它才一步一回头地挪回自己的狗窝。
三年过去了,闪电早已成为我家庭的一份子。真心希望就像我与闪电一样,人类都能关怀小动物、珍惜小动物,与小动物们和谐、幸福地共处。