描写小狗的作文600字
我对着天空大喊“终于考完试了,好轻松。”若是旁边有其他人的话,别人一定都会把目光投向我这啊!这里很少人来,现在是下课时间,同学的熙熙攘攘声盖住了我的声音。每次我考完试都会到这来放松一下,我坐在长椅上感受着阳光的沐浴。“汪汪汪”怎么会有狗?这是我所疑惑的,我靠近发出声音的地方,不知道是谁在墙里挖了个小洞,有巴掌那么大,墙外面有一条小狗在叫,似乎是饿了,我摸索我着,只从身上找来一小块面包,我把面包放在小狗面前。它嗅了嗅,随即狼吞虎咽地吃了起来。看来很久没有吃饭了吧。它吃完,不知道跑去什么地方了,过了几分钟,只见她叼着一串钥匙。看着好熟悉,盯着钥匙看了许久,才想起来是前几天允儿丢失的钥匙。我摸了摸小狗的脑袋,跟小狗道了别就去找允儿了。
“看,这是什么?”我拿着钥匙问允儿。允儿立马上前抢过我手中的钥匙,“我的钥匙,你是怎么找到的?”“一只小狗给我的。”我无所谓的耸耸肩。“学校里怎么会有小狗?”允儿疑惑的问。我的肚子不争气的咕咕叫起来,我拉着允儿的手一边走一边说“我饿了,先去吃饭,到了饭堂再告诉你。”我没有看到允儿在后面给了我两个大大的白眼。
“事情就是这样子的。”我向允儿说了事情的经过。允儿一副恍然大悟的样子。随即又问“不过,是谁那么无聊在墙角挖一个洞?”“不知道,或者是其他什么动物干的吧!”我猜测到。“带我去看看小狗嘛?”允儿撒娇到。我拿她没办法,就带她去了。
“好可爱哦,只可惜家里人不让养小狗。”允儿摸摸小狗的脑袋。小狗是进不来我们学校的,它的身躯比那个洞要大一倍。我摸了摸它的小脑袋,最后就上课去了,我真没想到小狗还在那里。