去动物的作文
这次放假,周日乐岩爸爸带她去爬了大蜀山,周一我带她去了野生动物园。还没到动物园门口,就已经被各种大大小小的车子占的没人走的道路了,真是人山人海!
我们买了票,进了动物园,走了好久的路也没见一只动物。乐岩说:“怎么还没见到动物哦”她手里拿着我买的喂猴子的香蕉。再走一点路映入眼帘的就是一只很大的骆驼,很多人坐上去拍照。再往 左走就看到小鹿,鸵鸟。但鸵鸟的羽毛上都满是泥,不是很惹人喜爱。往前走就远远的听到海狮表演的预报,我和乐岩迅速跑过去,哪知全场里里外外被人围的水泄不通了,我们从侧面翻过去,才好不 容易找到一个位子。正午的太阳很紫外线很强,烤的乐岩脸红红的,可小家伙一点不心疼自己的皮肤,顶着强烈的太阳笑呵呵的耐心的等待着小海狮出场,差不多等了30分钟。乐岩说:“终于开始了” 小海狮一上台就向观众问好,它会用一只脚顶球,两个翅夹球,小海狮真的既聪明又灵巧。最精彩的就数小海狮在水中跳芭蕾,只见它用一个翅撑全身旋转,它在水中优美的动人舞姿,一般人都不可以 做到的。还有在水中接球的敏捷迅速,以及在水中跳高碰触很高的球,这一系列的动作赢来人们一阵阵喝彩声,可以想象“台上一分钟,台下十年功”小海狮这么绝妙的高难度表演平时付出了多少汗水 啊!
我和乐岩又去了看了水中的各种鸭子,还有羽毛是黑色的,嘴巴红色长长的鹅,还有腿细长的丹顶鹤等等,它们都悠闲自在的在水中嬉戏。印像最深的就数火烈鸟了,如同它名字一样,全身的羽毛以及 长长的嘴巴都是红色的,热烈的。
在观看各种水中飞禽时,乐岩问我:“妈妈,那个游泳圈是干嘛的?”我看了远处水中栏杆上挂了几个黑色的游泳圈,我想了一下也没想出了干嘛用的,我太累,对于小孩子的问题懒于思考就随口 说:“不知道”乐岩自言自语的说:“我想是:如果有小朋友掉到水里,警察叔叔就会拿那个游泳圈去救他吧”“呵呵,对啊……”
我们后来又观看了犀牛,袋鼠,狼等等。当然还有很多我们没去,太远了,这个动物园设计的路程很远,没有足够的步行功夫是看不全面的。
很可惜没拍照片,只因为每种动物都围满了人,我怕只拍到的是人头赞许的镜头了。