我家的小狗作文
“小精灵”是我养了几年的小狗。你瞧,它圆圆的脑袋上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,时刻注视着前方;黑不溜秋的鼻子总喜欢东闻闻西嗅嗅;一对灵敏的耳朵一听到有什么响动,马上直直竖起,时刻摆出一副严肃的样子。再看看它的毛,雪白雪白的,非常有光泽,摸上去舒服极了。它的四肢虽然短小但强健有力,奔跑起来健步如飞。
说起我家的“小精灵”,有趣的事情数不胜数啊!
它是调皮的。每当我走进家门时,它都会跑过来迎接我,舔我,有时候甚至扑到我身上。有时候我在做作业,它就在我旁边“汪汪”叫,好像叫我陪它玩。每当这时,我都恨不得打它,可看着它这可爱的样子,我又不忍心下手。
它也是贪吃的。记得有一次,我和妈妈去超市买了一大袋零食,有鸡腿、面包、饼干……小狗闻到了零食的味道,便跑过来围着袋子转,不时用鼻子嗅一嗅,还用脚爪子来抓袋子,看样子很想吃。我便从妈妈那里拿了点零食把它引诱到外面,让妈妈把零食藏在了橱柜里,然后我们就各自干各自的活去了。不一会儿,我们听到了?O?O?@?@的响声。我跑出去一看,原来是小狗在厨房里已经把橱门打开,嘴里叼着袋子,试图用前爪撕开呢!我看它这副着急样,真是又好气又好笑。它看见了我,停止了撕咬,用无辜的眼神看着我,好像在说:“小主人,我想吃。”我叹了一口气,真拿它没办法。
真是个调皮、贪吃的“小精灵”。