我家的小狗作文
一身黄金般亮泽的毛,一双黑珍珠般迷人的眼睛,一个又黑又小的鼻子,一对耷拉着的耳朵,一条长长的尾巴,凑成了可爱、英俊的“来福。”它是我五岁的时候,别人送给我们的。妈妈想给它取一个吉利的名字,我说:“它来到了我们家,又是很有福气的,不如就到它‘来福’吧!”妈妈爽快地点头应允。
它刚来的几天,总是在笼子里拼命挣扎,似乎想逃出去。还用它那水汪汪的大眼睛,忧郁地看着我们,好像在说:“求求你啦,放我回去,我好害怕!”于是,我拿来好吃的喂给它。一看到我拿着食物过来了,它两眼放光,以迅雷不及掩耳盗铃的速度冲了过来,刚刚头顶的乌云都烟消云散了。看着盆里的小骨头和饭,他先叼出骨头,“啊呜”一口就吃光了,连渣渣也不剩,再吃白饭,“吧唧吧唧”地好像在说:“好吃,真好吃!”弟弟走过来,它便抬起头,左顾右盼,时刻准备着战斗,生怕有人来跟它抢食。
从那以后,它便安心地住下了。与它相处的时间久了,发现它的性情也越来越多变:有的时候很老实,趴在门口呼呼大睡,谁也不搭理;有的时候很贪玩,比邻居家的狗体型更大,也野多了,白天出去,天黑了才回来,什么也不管;有的时候又很忠诚,一有风吹草动,就大声地汪汪叫,好像在说:“快走开!离我们家远一点!”;有的时候却很温柔,只要我一回来,它就围着我,蹭我的腿,摇摇尾巴,发出“heyhey”的声音。
有一次,我牵着“来福”去遛弯,却让它跑了,我紧追不舍。眼看就要抓到了,我伸手去抓,不料它又跑了,我摔了个狗啃泥,而它却站在远处看“好戏”呢!我真是又好气又好笑。
瞧!这就是我家的“来福”,现在的它已经成了我成长路上的好伙伴,有了它的陪伴,我的生活变得更加有滋有味啦!