动物的作文400字
Hi,人类朋友们,我是鲸,也就是常常被你们叫做鲸鱼,其实我不是鱼类而是哺乳动物。准确地说我是一头虎鲸,我长得可壮了,我有一万多公斤重呢,长着宽宽的嘴,大大的尾巴。
我性情十分凶猛,一见到吃的就什么也不顾了,所以现在我比同龄的伙伴们胖了几十斤呢,难怪妈妈让我减肥。我们吃的东西可多了,有大鱼、海兽等,还有十几万公斤的长须鲸,我们几十个同伴围在一起,只花了几个小时就把他吃光了!
不过并不是都像你们想的那么可怕,我们也有惬意的时候,比如在水中玩耍的时候,我们就发出“哇哇”的叫声,在卵石堆上摩擦,就是为了除去皮肤上的污垢,也是为了除去经过新陈代谢而产生的陈旧表皮,如果不通过磨擦而及时除掉,表皮会逐渐增厚,变得粗糙而腐烂。
你也许以为我们的生活很安稳,那你就大错特错了!经常有人打着“以研究为目的”的旗号侵犯我们的家园。那一支支的捕捞船只迅速向我们居住的这个方向驶来。我还没反应过来,还待在水面上,便被锁定为他们的“目标”。我飞快地游了起来,他们在后面穷追不舍,一直没有找到下手的机会。我便边游边想,突然,我想到了一个办法,正当他们准备下手时,我突然一个右转弯,马上潜入水底,他们还在水面上一副不知所措的表情。
就因为你们人类的滥捕滥杀,使得我们在地球上生存了5000多万年的历史,却将濒临灭绝!要是你们人类把我们当作真正的朋友那该多好啊!