小猫小学作文600字
今天下午放学的路上,我在路边发现一个盒子,由于好奇心很重,我过去一看,啊!里面有一只小猫!这只小猫全身雪白,眼睛大大的,它好像看到了我,眨了眨眼,太可爱了。突然,我心中出现了一个念头,我要养它!
于是,我抱着盒子跑回了家,妈妈一看说:“你弄只野猫来干嘛?快扔出去!”“我不!”我坚定的说。“我说不行就是不行!”我拗不过妈妈,抱着小猫哭着走下了楼,但是,我并没有想要把它扔掉,我要找一个地方,把它放在那里,于是,我想到了一个地方,可以把它放在废屋!这个屋子没人去,里面有一些破家具,还有一盏灯,我可以把小猫放在里面,每天放学去看它,给它带点东西吃。想着我就带着小猫走了,来到了废屋子。这个屋子长时间都没人住了,很恶心,经过了好长时间的修理,我才把它弄得像样,把小猫放在里面,我去给它买了点吃的和喝的,和它玩了一会,我就回家去了。妈妈也没有怀疑。第二天中午放学了,我到废物去看它,它正在那睡觉呢!我想着给它起个名字,对了,就叫喵喵吧!于是我亲切的叫喵喵,喵喵。喵喵看到我来了,急切的跳到我身上,和我一起玩,于是,我和它玩了一会,回家去了。下午放了学,我又来看喵喵,可是,屋子里连个影子都没有!喵喵不见了!于是我找呀找,找呀找,找了半天也找不到,呼呼大哭了起来。
这就是我的小猫喵喵,虽然我和它相处的时间不长,但是我还是非常喜欢它,如果你在街上见到一只雪白色的小猫,它的眼睛很大。那你一定要来找我!