小猫小学作文600字
刚记事的时候,我看到爸爸刮胡须觉得很好玩,那电动剃须刀一开起来,就会“嗡嗡嗡”地响。爸爸一刮,下巴一下子变得“焕然一新”。我多想试一试呀!
一天,爸爸妈妈都去上班,爷爷奶奶在房间里睡觉,只剩下我一个人在院子里玩,怪寂寞的,干啥好呢?突然把我听到了“喵喵喵”的声音。哦,我明白了,原来小花猫也挺寂寞的。我灵机一动,想到了一个好玩的鬼点子——给小猫剃胡须。我找来剃须刀,唤过小花猫,它似乎知道有危险面临着它,死活也不肯过来,我死拉硬拽才把小猫放到椅子上。我学着爸爸的样子,先给小猫的胡须上抹了点肥皂,可小猫真是狗咬吕洞宾——不识好人心,它居然不接收我的“免费服务”,一溜烟地又跑了。我费了九牛二虎之力才把它给抓回来,这次,我用绳子把他绑在椅子上。“哈哈,这回你可跑不掉了吧!”我拿起剃须刀又准备开始给小猫剃胡须,可是,小猫的胡须太长,我剃不下来。这时,我看到窗户边上有一把剪刀,便拿过来给小猫剪。我拿起剪刀“咔嚓、咔嚓”了几声,小猫吓得魂都升华了。我再“咔嚓”一声时,小猫的胡须便被我剪掉了一半,当我准备剪另一半时,刚才还在睡觉的爷爷不知道什么时候醒来了,对我说:“不要剪,千万不要剪啊!”我百思不得其解,问:“爷爷,为什么不可以剪呢?”看到我那副傻样儿,爷爷笑着说:“因为猫的胡须非常重要,是用来测量老鼠洞口宽窄的,而且还能保持身体的平衡,不信你把它放开,让它走几步试试。”我把小猫解开,把它放到地上,本以为它会“嗖”一溜烟就跑了的,可没想到它却东倒西歪,好像有一阵风要把它吹倒似的。长大以后,我知道了什么是平衡。给小猫剪胡须的傻事我也不会做了,可这件事情还是让我记忆犹新。
长大以后,我知道了什么是平衡。给小猫剪胡须的傻事我也不会做了,可这件事情还是让我记忆犹新。