保护动物作文
美丽的大自然是人类和所有动物的世界,可是人类不仅在蚕食自己生息的绿色地球,连大自然中的小动物都不放过:想让它们成为自己盘中的美味佳肴,笼中的观赏玩物。
人们在树林里设下种类繁多的扑捉网、套圈等。这些网就像一张张血喷大口,无情地吞食着人类的朋友——动物。
舅舅家的鸟笼里的小鸟发出凄惨的叫声,那是它在向人们叙述它那不寻常的遭遇。
“我的童年是在爸爸妈妈的悉心呵护下度过的,爸爸妈妈每天带我们兄弟姐妹到广阔的天空飞翔,到美丽的果园去捕捉害虫。茁壮成长的庄稼,花枝招展的果树对我们总是点头致谢,每年的丰收节它们都要邀请我们去做客。今年的丰收节到了,它们托风儿姐姐请我们去果园、田野。我们高兴地去赴约,只见这里一片丰收景象,农民们乐得笑弯了腰,看着看着,我们被眼前的景色深深地陶醉了,却不知在天空中一张大网正向我们扑来……后来,我的兄弟姐妹都成了人们饭桌上的佳肴。我幸免遇难,却被俘虏,关进囚笼里,笼子的外面被蒙上了一层布,我看不到外面,看不见森林大树,失去了自由。从此,我再也吃不到好吃的毛毛虫了,吃的只是人类所为我提供的大米、小米。
“一晃,在笼子里呆了六天,我很想我的家人和那暖和的巢,想着想着,我伤心的哭了。回想我们应果树,禾苗的邀请来做客,得到的却是如此的款待——兄弟姐妹都成了饭桌上的佳肴,我成了囚笼之鸟。我真想质问人类:难道这就是我们忙碌捉虫一年的回报吗?”
听到小鸟的质问,我无言以对,只是羞愧的打开笼门,将它放走。小鸟盘旋在半空,我分明看见它的眼里含着泪水,那是对亲人思念的泪水,那是对人类失望的泪水。临走小鸟再次发出哀号:人类不是我们的朋友,是我们的敌人!可怜我们一直把他们当成好朋友。我要离开这里,到一个没有杀戮的地方去了。再见了,我的兄弟姐妹。
听了小鸟的诉说,我心潮澎湃:难道我们还要让这样的悲剧重演吗?怎样才能抚平小鸟心灵的创伤?美丽的大自然,绿色的地球,不仅需要人类的保护,也离不开人类的朋友——动物。《野生动物保护法》应真正扎根于我们的心中,落实到我们的行动中,小鸟才能再次回到我们的生活中。