小猫的作文300字
叔叔家有一只活泼可爱的小猫。它身穿雪白的衣服,三角形的耳朵,眼睛亮晶晶,水汪汪的,好似两颗绿宝石。因为他淘气,所以大家都叫它“淘淘”,它也很满意这个名字似的,一叫它淘淘,他便连蹦带跳地跑来,用脸蹭着你的裤腿,可爱极了!
淘淘不是一般的淘气。有一天,我在写作文,想去找一下《名人名言》这本书,抄用里面的名言,我找到后想回屋继续写,谁知,看见淘淘坐在我的位置上,叼起我的笔胡画一通,纸都被划破了。最后,笔都漏墨了,墨流了一滩。我一气之下,抓住他的后颈皮就往外拉,用手指指那惨不忍睹的作业,又用手指指他。而淘淘则用一种知错的眼神看着我,让我也实在没有办法教训它了,它就是一只让人恨又让人爱的小猫。
别看它这么淘气,捉老鼠的本领可真是了得,只要是被它盯上的小老鼠统统没法活了,她会以迅雷不及掩耳的速度冲上去,使老鼠没有反应的余地,以最快的速度咬住老鼠的脖子用力扭动下颚,咬断老鼠的脖子,这身功夫可真是了得呀!
这就是我叔叔家的猫,淘气,但关键是刻却不失“英雄本色”!