最喜欢动物作文600字
我喜欢狗,因为我认为狗比其他动物更聪明,更富有灵性。
我曾经养过狗,那是一个同学从家里抱来送我的自从我那天开始养起这条狗,我就想把它训练成电视里的那种警犬,并且我给它取了一个名字叫“黑豹”,多么威风的名字呀!日后,我便每天让它吃饱,睡好,黑豹被我养的膘肥健壮终于,黑豹长成了一只半大的狗了于是,我每天就逗它,拿一块肉从它嘴边一下往上提,它就会跳起来;用手从它的头上按下去,它就会自动蹲下;再用手从它身上转圈,它就会打滚;将肉放在盒子里,给它闻一闻,然后向远处扔去,它就会飞奔过去将盒子衔在嘴里回到你面前每当这些做完后,我总是要个它一些小小的奖励.
后来,我也长大了,心头能装得下事儿了当我不想把这些心事告诉爸爸妈妈时,我就和黑豹一起跑到野外,坐在草坪上,将心里的烦恼向黑豹倾诉着,黑豹似乎听的懂我的话,也在那里默默无语倾诉完苦水后我的心情好多了,于是我们就在草坪上疯狂的玩了起来我们赛跑,我总是跑不过它当我拿东西来吃的时候,黑豹便摇着尾巴在我身上磨蹭着,好像在说:“主人,给我吃点吧!”这时,我又才倒出一部分吃的分给它吃完后我便带着它回家.
此后,我便把黑豹当成了我无话不谈的好朋友当我遇到快事儿时我要跟它说,它也好像在替我高兴似的,蹦蹦跳跳,尾巴摇个不停当我遇到时我也会向它倾诉,这时它蹲在我面前,一动不动,又好像在为我分担悲伤在我眼里,黑豹并不只是一只狗,而是一个人,是我最真挚的朋友.
我喜欢狗,因为我认为狗比其他动物更聪明,更富有生气和灵性它总是能让有烦恼的人向它倾诉苦水,让他们从烦恼的困惑中走出来,给了他们新的希望.