小猫的作文600字
我邻居家的小猫很可爱。它是血统纯正的波斯猫,全身雪白,没有半根杂毛。特别是它的眼睛,一只蓝,一只黄,在太阳光下还能变幻出不同的颜色。
邻居给它取了个高贵的名字:叫“公主”。 “公主”的主人经常不在家,所以每当我家吃饭时,“公主”就会“喵喵”的冲我们叫。邻居和我妈妈聊天时,提起过“公主”它只吃炒好的鱼和米饭。那天,邻居不在家。晚上,猫饿得趴在我家的院子里,有气无力的“喵喵”直叫。我的妈妈不太喜欢公主,因为公主总是跑到院子里踩坏我们家的花草,而我却喜欢它,“公主”不停地叫,好象在说:“我饿了!我饿了!”我不断的央求妈妈给“公主”弄点吃的。妈妈的心一软,把晚上吃剩下的鱼和饭拌一拌,装在塑料袋里。一打开门,“公主”就跟过来, “喵喵”地叫着,妈妈拿着饭刚放在地上,“公主”闻到香味,马上就狼吞虎咽地吃了起来,好象当我们是空气。 记得暑假的一天。中午,我来到后院,看见“公主”正躺在阴凉处睡大觉,我觉得“公主”睡觉的样子好玩极了,只见它的头趴在两只前爪上,眼睛微微的闭着,胡子在不时地抖动着,还发出了呼噜声,“公主”睡得可真香啊!我便捡起一片地上的树叶去弄“公主”的鼻子,它睁开眼睛懒洋洋地看了我一眼,又轻轻叫了一声,继续睡它的回笼觉了,我又找来一根树枝,轻轻戳了戳它,“公主”觉得很好玩,一把抓住树枝就不放,我和“公主”玩得不亦乐乎,玩了十分钟左右,“公主”不玩了,准备去睡觉,刚躺下,一只五彩缤纷的蝴蝶飞到它的鼻尖上,“公主”刚想去抓,蝴蝶却飞到花上了,“公主”也不睡觉了,便开始抓蝴蝶了,它一会儿爬树上,一会儿又跳到窗台上,就这样来来回回“公主”玩了好半天,让人看得眼花缭乱……
瞧!这就是邻居家的小猫——“公主”,你们喜欢吗?