小猫的作文600字
在一个大雪纷飞的冬天,小猫妈妈病了,躺在床上起不来。小猫想给妈妈做一顿好吃的,可是家里什么吃的都没有了。看着妈妈难受的样子,小猫想了想,决定去河边钓鱼。
小猫推开门,冷风吹地它打了个哆嗦。它忍不住往门后缩了缩身体,但想到生病的妈妈还饿着肚子,就咬着牙毫不犹豫地顶着风雪出了门。
外面的雪下得可真大呀!小猫走在风雪中,不一会就把手冻得像胡萝卜一样红彤彤的。它走着走着就来到了村子东头,远远地看见好朋友小花狗正往屋里搬木柴。看到小花狗怀里的木柴,小猫脸上露出羡慕的神情,心想:这个时候坐在炉子旁烤火将是多么美好的事啊。
这时,小花狗走过来,对小猫说:“这么冷的天,你干嘛去啊?快到我家来烤烤火吧!”小花猫摇着头说:“谢谢你,我不去了。我妈妈生病了,我要去钓鱼给妈妈做鱼汤。”小猫说完就一步一滑地向河边走去,雪地上留下了一串歪歪斜斜的脚印。
到了河边,小猫发现河边上不仅盖了一层可以没过小腿的雪,还结了一层厚厚的冰。小猫着急地跺了跺脚,这可怎么办啊?
它转动脑袋往四周看了看,发现河边有一块大石头,顿时有了主意。它跑过去搬来石头,猛地向冰面砸去,只听“啪”的一声,冰面破开了一大片。
小猫看着冒着白气的冰面,开始坐在那里钓鱼。过了好长时间,小猫手脚都冻僵了,鱼却没有上钩。小猫准备放弃的时候,鱼线快速的往水里钻去。小猫用力将鱼竿猛地一拉,一条大鲤鱼跃出水面,落在雪地上。小猫快速地把鱼装进鱼笼里,飞快地回到了家。
回家以后,小猫马上煮了一碗又热又香的鱼汤端给了妈妈。猫妈妈接过鱼汤,脸上露出了幸福和满足的笑容。