小猫的作文
小猫凯蒂特别喜欢朗诵,但是因为他的普通话不标准,所以总是朗诵的不好。
“现在是星期一,星期六要参加朗诵大赛,我一定要好好练习。” 小猫凯蒂自言自语。
星期一,小猫开始一遍一遍地练习:“啊!我的太呀俄!”“难听死了!”小猫凯蒂的隔壁大象小小说,说完它皱起了眉头。
星期二,小猫凯蒂继续练习:“啊!我的太阳!宁是我的施恩先!”“太难听了!”小猫凯蒂的隔壁的隔壁的狐狸悠悠说,说完它捂住了耳朵。
星期三,小猫凯蒂又开始了练习:“啊!我的太阳!您是我的神下!”“我都不想听了!”小猫凯蒂的隔壁的隔壁的隔壁的狗熊笨笨说,说完,他就给小猫凯蒂家门口扔了一只臭袜子。
星期四,小猫凯蒂还再坚持练习:“啊!我的太阳!您是我的神仙,宁要保……”“有点难听!”小猫凯蒂的隔壁的隔壁的···兔子帮帮说,说完它“啪”的把门关上了。
小猫凯蒂不在乎别人的评价,星期五,它仍然坚持练习,而且它觉得自己一直在进步:“啊!我的太阳!您是我的神仙……”动物们都没吭声,因为它们也觉得不那么难听了。
到了星期六,就到了朗诵比赛日,评委是长颈鹿高高。
参赛者有大象小小、狐狸悠悠和小猫凯蒂。大象小小爱打喷嚏,狐狸悠悠喜欢打瞌睡。先是大象小小:“啊——啊切!我的——啊切太阳——啊切……”长颈鹿高高说:“大象小小淘汰,总是啊切,没听清楚!”“呜——!”大象小小哭着走开了。接着是狐狸悠悠:“啊!呼——……”长颈鹿高高大声说:“狐狸悠悠,你别睡了!快醒来吧,你被淘汰了!”狐狸悠悠被说话声惊醒了。“唉!都怪自己懒惰。”狐狸悠悠失望的走开了。
最后轮到小猫凯蒂朗诵了,它昂首挺胸地站上了舞台,它的读音非常标准,既流利还很有感情:“啊-!我-的-太阳!您-是我的-神-仙······”所有的人都听得入神了。最后评委长颈鹿高高大声宣布:“冠军--小猫凯蒂!”台下一片欢呼。
从此小猫凯蒂更爱朗诵了。因为他从这场比赛中获得了经验:要读得流利,一定要多练习。