最喜欢动物作文
我家有一只漂亮的小猫,很讨人喜欢。它小巧玲珑,一对三角形的耳朵薄得像一张纸。玲珑的小面孔上嵌着一对炯炯有神的大眼睛。一个总是湿漉漉的鼻子下面长着一对八字胡。它的尾巴特别神奇,一受到惊吓马上变成“松鼠尾”,毛也全竖起来了。它身上的毛是黄白相间的,用手一摸光滑得很,像抹过油一样。
小猫吃老鼠的时候很有趣,它总是把老鼠当玩具玩。只见小猫叼着老鼠用力向空中一抛,老鼠打了个滚,一翻身,撒腿就跑。小猫箭一样地扑了上去,用前爪按住老鼠,然后又是一抛……直到它玩够了,老鼠也筋疲力尽了,小猫才开始吃老鼠。不过,小猫也有“失手”的时候,老鼠跑了,它就特别生气,眼睛凶巴巴的,声音也很刺耳。这时它谁也不理了,就连我拿它最喜欢的小鱼喂它,它也无动于衷。
小猫喜欢在我家的地上、炕上和我的书桌里睡觉。它睡觉的时候喜欢打呼噜。如果你捏它的鼻子,它会拼命地挣脱你的手。当你把手拿开,它会在短时间不打呼噜,不一会儿又开始打呼噜了。
猫喜欢玩毛线球,它一会儿用前爪拍,一会儿用四只小爪一起转,像个杂技师一样,胡子也一翘一翘的,像是说,“给点掌声吧!”
我家的小猫有趣吗?同学们你们想有这样的小猫吗?